Челябинский химик научил Александра Пушного определять плохую сметану
Известный шоумен Александр Пушной пообщаться с химиком предприятия "Маяк" из Челябинской области. Специалист рассказал ведущему, как можно определить плохую сметану. Оказалось, для этого достаточно капнуть в кисломолочный продукт пару капель йода.
В эксперименте участвовала не только сметана, но и йогурт. Когда добавляли йод, ведущий поинтересовался, не рванет ли смесь, и посоветовал детям проводить все эксперименты только в присутствии родителей.
Химик объясняет:
Сметана у нас посинела, значит, в нее добавили крахмал. Есть такое нельзя. А вот йогурт стал коричневого цвета, что доказывает отсутствие крахмала.
А в это время
В Челябинской области спасатели сутки искали в лесу 83-летнюю женщину. Бабушка всех удивила.