Новогодняя кухня: легкий рецепт воздушного рождественского торта-безе "Павлова" с ягодами
Этот десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, является одним из самых популярных рождественских блюд в Австралии. Торт-безе, декорированный в стиле Рождества, может стать главным украшением новогоднего стола. Дополнительным бонусом станет простота и легкость в приготовлении.
Для приготовления потребуются: яичные белки – 3-4 шт.;сахар – 100 г;сахарная пудра – 150 г;лайм – 1 шт.;соль – 1 щепотка;сливочный сыр – 70 г;сливки (жирность не менее 35%) – 175 г;личи (можно консервированные) – 6 шт.;малина – 250 г;клубника – 250 г;кумкват – 3 шт.;белый шоколад – 1 плитка;зеленый пищевой краситель;веточки засахаренного розмарина. Как готовить: Взбить яичные белки с солью, постепенно добавляя к ним сахар. Затем, когда масса станет плотной, добавить сахарную пудру, цедру лайма и две столовые ложки лаймового сока.
На бумаге для выпекания нарисовать кольцо с внешним диаметром около 20 см и внутренним – примерно 8 см. Положить бумагу на противень рисунком вниз, а сверху с помощью кондитерского шприца или ложки нарисовать кольцо из готовой массы для безе. Выпекать ее в духовке необходимо при температуре 120°С в течение 70 минут. Сверху выпечка должна покрыться тонкой корочкой, а внутри – остаться немного влажной. Готовому безе нужно дать немного остыть, после чего переложить его на блюдо.
Затем необходимо приступить к крему. Взбить до плотной массы холодные сливки и сыр. Добавить в получившийся крем очищенные и нарезанные мелкими кубиками личи и покрыть им остывший безе, не доходя до краев 1 см.
Последним шагом станет декорирование. Нужно растопить белый шоколад и смешать его с зеленым красителем. С помощью кондитерского шприца нарисовать шоколадной массой тонкие линии, похожие на ветки рождественского венка. Сверху украсить их ягодами малины, клубники, кумкватами и розмарином. Посыпать готовый торт сахарной пудрой. Прекрасный, воздушный и вкусный торт-безе «Павлова» готов к подаче! Ранее «Профиль» делился рецептом торта «Наполеон». Этот десерт с нежным заварным кремом часто можно встретить на новогодних столах.