Австралийская классика с русской историей: готовим торт «Павлова»
Торт «Павлова», несмотря на свое название, был изобретен в Австралии. Нежный меренговый десерт, украшенный свежими ягодами, был придуман как дань таланту балерины Анны Павловой и точно отражает изящество одной из величайших балерин мира. А вот для его приготовления достаточно всего лишь нескольких базовых навыков, и торт точно удастся на славу и станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты: Для меренги: Яичный белок — 4 шт Сахар — 220 г Крахмал кукурузный — 10 г Экстракт ванили — 2 капли ⠀ Для украшения: Сливки 33% — 200 мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Ягоды — по вкусу
Способ приготовления: 1. Взбить белки до небольшой пены. Начать постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать яичную смесь. Когда белки схватятся, добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В самом конце всыпать крахмал и взбивать еще минуту, чтобы он распределился. 2. На качественный пергамент выложить белки, сделав четкий круг. 3. Сформировать основу торта в форме чаши, разровнять бока массы. 4. Поставить торт в духовку на 10 минут при температуре 130 градусов, потом убавить температуру до 90-100 градусов и выпекать в течение 1,5 часов. Достать и остудить. 5. Сливки хорошо взбить, в процессе добавлять сахарную пудру. Готовый крем выложить в середину меренговой основы. 6. Выбранные ягоды выложить на торт. Приятного аппетита!