Добавить новость

Считается, что создателя десерта вдохновили воздушные наряды балерины Анны Павловой, и он решил воплотить впечатление в нежном десерте.

Фото

Безе со взбитыми сливками и свежими фруктами было названо в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Уже больше года за право считать себя родиной этого десерта борются две страны – Австралия и Новая Зеландия. В 1926 году эти страны посетила с гастролями Анна Павлова, тогда еще легендарная балерина. Именно тогда началась история десерта, названного в ее честь (читайте также: Любовь к танцам: главный секрет великой балерины Анны Павловой).


Анна Павлова

По новозеландской версии, торт на основе безе с фруктами придумал шеф-повар одного из отелей Веллингтона во время путешествия балерины. Считается, что его вдохновили изящные наряды балерины, и он решил воплотить это впечатление в нежном десерте. Кит Мани, биограф Анны Павловой, также придерживался этой версии. В Австралии считают, что безе Павлова появилось гораздо позже, в 1935 году. По их словам, его приготовил шеф-повар отеля «Эспланада» Берт Саше. Когда десерт подали, Саша воскликнула: «Он пушистый, как балерина Павловой!» Так торт получил свое название. Однако многие антропологи доказывают, что рецепты подобных сладостей были найдены в кулинарных книгах задолго до посещения Анной Павловой Австралии и Новой Зеландии, и даже до ее рождения. Всего существует более 600 разновидностей таких десертов.


Безе готовят как в виде больших коржей, так и в виде порционных коржей, каждый из которых оформляется отдельно. Для основы классического варианта десерта взбейте яичные белки с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белым винным уксусом. Затем смесь запекают в духовке. Эта смесь отличается от обычного безе тем, что внутри остается мягким за счет крахмала в составе. База дополнена взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Десерт в высокой степени впитывает влагу, поэтому украшают его только перед подачей, не оставляя до следующего дня (читайте также: 20 заменителей сахара, найденных на кухне).

Предлагаем приготовить альтернативный вариант безе «Павлова».

Обратите внимание: Воздушные творожные шарики, мягкие как пух внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Быстрые творожные пончики.

Не содержит сахара; В качестве подсластителя шеф-повар использовал Prebiosweet, смесь стевии и эритрита. В креме нет молочных продуктов, они заменены кокосовыми сливками. Этот десерт подойдет тем, кто соблюдает кето-диету и низкоуглеводную диету. А тем, кто имеет проблемы с кишечником, часто страдает вздутием живота или имеет синдром избыточного грибкового или бактериального роста, лучше отнестись к этому рецепту с осторожностью. Торт Павлова 5.0

Мы готовим простой десерт в стиле балерины, который подойдет даже тем, кто придерживается кето-протокола и придерживается низкоуглеводного стиля питания.


Фото

Фото: Ирина Непомнящих

Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепт на 3 персоны Кухня Интернациональная Тип блюда Десерты Ингредиенты Для безе

яичный белок

60 г

заменитель сахара

40 г

кукурузный крахмал

3 г

Лимонный сок

2 г

молотая ваниль

1 г Для клубничной начинки

замороженная клубника

120 г

свежая клубника

60 г

заменитель сахара

18 г

пектин

Лимонный сок

4 г Для кокосового крема

кокосовый крем

100 г

заменитель сахара

10 г

кукурузный крахмал

5 г

ванильная паста

2 г Для мороженого с маскарпоне

сливки 33-35%

75 г

сыр маскарпоне

75 г

заменитель сахара

30 г

экстракт ванили

0,5 г Способ приготовления 1

Для приготовления безе белки комнатной температуры необходимо взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Затем в полученную массу в несколько приемов добавьте подсластитель, кукурузный крахмал и сок лимона. Взбивайте до образования жестких пиков. После этого массу необходимо выложить на пергамент или силиконовый коврик через кондитерский мешок с насадкой в ​​виде «гнезда» и сушить при температуре 80°С около часа, не вынимая сразу, а давая ей настояться остудить прямо в духовке.

2

120 г замороженной клубники пюрируйте, положите в кастрюлю, 60 г свежей клубники нарежьте кубиками и отставьте в сторону. Смешайте подсластитель с пектином. Поставьте кастрюлю с клубничным пюре на плиту, выставьте температуру 40°С, влейте смесь с пектином и, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 1 минуту. Затем добавьте кусочки клубники и готовьте 1 минуту. Снимите с огня, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и остудите.

3

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем энергично размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте, снимите с огня. Готовую массу накройте пленкой и поставьте в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.

4

При приготовлении мороженого с маскарпоне соедините все ингредиенты в миске и взбейте до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость.

5

Последний этап – сборка. Выложите клубничную начинку в безе, сверху размешайте крем через кондитерский мешок с насадкой и украсьте свежими ягодами.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock, Getty Images

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Считается, что создателя десерта вдохновили воздушные наряды балерины Анны Павловой, и он решил воплотить впечатление в нежном десерте..

Певец Shaman признался, что боится безразличия слушателей

«Дороги просто нет»: певец Стас Пьеха решил пойти на концерт в Ижевск пешком из Кирова

J-Hope из BTS выпустит совместный трек с двоюродной сестрой Карди Би

Элджей анонсировал съемки фильма про собственную жизнь

Новости тенниса


Юлия Путинцева

Мирра Андреева раскрыла необычный секрет разгромной победы над Юлией Путинцевой



Все новости по теме на сегодня

Анна Павлова в новостях



Народная артистка Надежда Кадышева обошла Shaman, Бузову и Басту по упоминаниям в СМИ

Купить Песню. Песни на продажу. Продажа песен. Продажа Авторских песен.

Народная артистка Надежда Кадышева обошла Shaman и Басту по упоминаниям в СМИ

Игорь Бутман представит Россию на международном джазовом фестивале в Анталье


Новости тенниса

Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Australian Open

24 часа в Мельбурне





Гергиев и Абдразаков примут участие в Летнем фестивале Дениса Мацуева в Суздале

Песни Виктора Цоя вновь звучат в Ульяновске

"Угроза национальной безопасности": Вслед за Орбакайте въезд в Латвию запретили и Даниле Козловскому

В Чите прозвучит голос единства: благотворительный концерт «Культура в помощь Донбассу»



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


VIP

Клубный дом Моне - жилой комплекс, вдохновленный искусством



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости