Домашняя Павлова. Константин Ивлев объяснил, как готовит пирожное

АиФ
55

Невесомое безе со сливочным кремом — «Павлова» — самое изящное пирожное, придуманное в честь знаменитой русской балерины. Константин Ивлев объяснил aif.ru как легко сделать его дома.

«Палова — это воздушное безе, скрепленное кремом, с ягодами или фруктами. Сладкое, нежное. Моя Павлова спокойно делается дома, но нужно правильно и хорошо выпечь безе.

Советы от Константина Ивлева:

Масса для безе должна быть очень хорошо взбита, крепкие пики, которые не опадают, покажут, что вы взбили достаточно.

Когда вы взбили массу для безе, ее нужно периодически подмешивать. Особенно во время выкладки на противень.

Для выпекания безе используйте пергамент, выкладывайте взбитые белки на него.

Перед тем, как ставить безе, духовку нужно прогреть до 110 градусов.

Хорошо взбиваются холодные белки, подержите их в холодильнике перед приготовлением.

1 белок — это примерно 40 граммов, если яйцо крупное. Но для приготовления кондитерских изделий я настоятельно рекомендую использовать весы».

Анна Павлова по-ивлевски

Рецепт из книги Константина Ивлева «Когда сладко, тогда вкусно!»

3-4 порции

200 г яичных белков

200 г сахара

200 г сахарной пудры

Для крема (100 г на 1 порцию):

5 яичных желтков

5 яичных белков

150 г сахара

500 г сыра маскарпоне

Для ягодного соуса (100 г на 1 порцию):

300 мл вишневого сока

500 г замороженных ягод

60 г кукурузного крахмала

сахар

Для подачи:

70 г свежих ягод (по желанию)

40 г замороженной малины (по желанию)

Мята

Шаг 1. Для соуса в сотейник положить замороженные ягоды, добавить сахар, залить вишневым соком, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 2. Ложку крахмала развести холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, и понемногу ввести в соус из ягод, помешивая. Когда он начнет густеть, выключить плиту и поставить охлаждаться.

Шаг 3. Яичные белки, сахар и сахарную пудру высыпать в емкость и взбить до очень крепких пиков (в течение 12-15 минут).

Шаг 4. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить взбитую массу, сформировав невысокое (10-15 мм толщиной) круглое безе.

Шаг 5. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 110 °С.

Шаг 6. Готовому безе дать остыть.

Шаг 7. Для крема отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до пышной пены, переложить в миску и убрать в холодильник.

Шаг 8. Желтки и 150 г сахара перемешать, пока сахар не растворится. Затем ввести туда сыр и перемешать.

Шаг 9. Добавить взбитый белок и перемешать вручную до однородного состояния. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 10. Собрать десерт: на тарелку выложить одно безе, сверху на него — крем, затем чередовать безе-крем-безе.

Шаг 11. На верхнее безе выложить ягоды, полить все ягодным соусом и украсить листиками мяты.

Суд продлил арест фигурантам дела об афере с квартирой Ларисы Долиной

Обвиняемым в мошенничестве с квартирой Ларисы Долиной продлили арест

Суд приостановил производство по делу экс-ухажера Волочковой

Клинские росгвардейцы присоединились к традиционной донорской акции «От сердца к сердцу»

Новости тенниса


Янник Синнер

Янник Синнер выиграл 20-й матч подряд — впервые в карьере



Все новости по теме на сегодня

Анна Павлова в новостях



Суд приостановил производство по делу бывшего ухажера Волочковой Дюрана

Театр "Модерн" вновь покажет пронзительную драму «Человек с глазами Моцарта»

Обвиняемым в мошенничестве с квартирой Ларисы Долиной продлили арест

«17 лет не говорит»: Волочкова рассказала о состоянии тяжелобольного отца


Авто в России и мире

Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Australian Open

Паула Бадоса одолела Кори Гауфф в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.





Ремикс Песни. Создание ремикса Песни. Создание Хитового ремикса песни.

Акселератор «Стартап за партой»: РСХБ и «Сколково» продолжат поддерживать талантливых школьников в агротехе и финтехе

Суд приостановил производство по делу экс-ухажера Волочковой

Продать стихи. Как продать стихи. Продать стихи собственного сочинения.



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


VIP

Мексиканские приключения Александра Петрова и Барбары де Рехиль – состоялась премьера комедии «Василий»



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости