Добавить новость

Николая Баскова и Андрея Малахова обвинили в жестоком обращении с животными из-за видео с тигренком Барни

В соцсетях обсуждают видео с записи новогодней передачи «Голубой огонёк». На опубликованных кадрах Николай Басков держит животное на руках и громко поет перед его мордой. Тигрёнок Барни из-за стресса справил нужду прямо на руках у Баскова — однако это не остановило участников шоу, продолживших съёмку. В съемках участвовал дрессировщик и заводчик тигров Михаил Зарецкий.

В соцсетях осудили поведение организаторов шоу и обвинили их в жестоком обращении с животными.

— Пока государство пытается справиться с чёрным рынком экзотических животных, российское ТВ устраивает шоу с Михаилом Зарецким — мошенником, который незаконно приобретает и содержит тигрят, — написал правозащитник Арсений Филиппов.

— Некоторые эстрадные артисты считают, что орать (простите, петь) в лицо животному, которое арендовали на съёмки как реквизит, — это смешно. Они видят, что у животного стресс — и им это тоже смешно, — заявила экоактивистка Лёля Нордик. — Животные не игрушка и не реквизит.

 

Даже экс-пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик  выразила свое возмущение: ей «захотелось прямо сейчас оказаться в параллельной реальности, где львы и тигры держат Малахова с Басковым за загривок, рычат им в лицо».

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в интервью радио «Говорит Москва» возмутился попавшим недавно в соцсети видеороликом, в котором Николай Басков держит на руках тигренка. Депутат отметил, что комитет готовит запрос в Росприроднадзор на руководство телеканала о проверке соблюдения законодательства.

— Ну что это такое? Символ каждого года будет использоваться? Это же не крыса и не кролик, это тигр, потенциально опасный хищник. Правительство установило, что их нельзя содержать. Это же не в цирке происходило, не в зоопарке, где могли быть созданы соответствующие условия, это происходило на съемочной площадке, — говорит Бурматов.

Возмущаются и обычные пользователи соцсетей: «Год тигра, а не тигренка. Надо было с ним фотографироваться», «Бедный тигренок стресс получит».

В настоящий момент комментарии к фотографии Николая Баскова со съёмок ограничены, но не удалены.

Шоумены ситуацию никак не прокомментировали.

Новости тенниса


Кубок Дэвиса

Дэниэл Эванс: "Кубок Дэвиса" существует ради командной работы, а не ради рейтинга



Все новости по теме на сегодня

Николай Басков в новостях



Лоза обвинил врачей в попытке заразить его коронавирусом после приглашения в «красную зону»

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске

Саксофонист Бутман заявил, что Путин может сыграть Баха «двумя руками»

Бутман рассказал о любви Путина к джазу


Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Даниил Медведев

Медведев принёс сборной России по теннису победу над Эквадором на Кубке Дэвиса





Собянин о Градском: на его песнях выросло несколько поколений слушателей, покорённых незабываемой энергетикой голоса артиста

Премьер-министр РФ Мишустин выразил соболезнования родным Градского

СМИ: после заявления Бастрыкина в Москве закрыли ресторан рэпера Моргенштерна из Уфы, он сам уехал из страны

Певица Ирина Понаровская назвала покойную Юлию Началову самородком



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Портативный ирригатор Revyline RL 660 Black доступен в Тольятти



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.