Добавить новость

Дима Билан рассказал, как планирует отпраздновать 40-летие

Артисту исполнится 40 лет в декабре, но праздновать день рождения он начнет уже летом. В августе в Сочи, в рамках ""Новой волны"" состоится творческий вечер Димы Билана.

Сцена конкурса "Новая волна" для Димы особенная – на ней в 2002 году состоялось его первое выступление в прямом эфире. Тогда Дима занял четвертое место, но до сих пор уверен: "Новая волна" дала ему по-настоящему большой старт.

Дима, многие не празднуют сорокалетие, а у вас вот творческий вечер, большой праздник. Вы не суеверный? 

Да, концерт в преддверии моего сорокалетия. Но поскольку эту дату действительно не отмечают, программа будет называться 39,8. Не собрать коллег на творческий вечер, я не мог, потому что "Новая волна" для меня – это начало большой сцены. 

Прошло почти 20 лет. Насколько хорошо помните те свои выступления? 

Все помню, как сейчас, в памяти сохранились яркие картинки: антураж, предметы вокруг, запах юрмальского воздуха, цвет балтийских закатов. Помню, на репетициях режиссер "Новой волны" Александр Ревзин, как мне казалось, просто издевался надо мной и пытался меня как-то переучить. Я все воспринимал в штыки, но сдерживался, внутри переваривал, прислушивался и шел на компромиссы. Мы все считаем себя гениями, но только выходя из зоны комфорта, есть шанс приобрести что-то новое для себя. Я этот принцип именно тогда понял, и поэтому мне не пришлось ломать себя. Тогда я еще не работал с микрофонной стойкой и до конкурса ни разу не пел в прямом эфире. Сейчас смотрю записи: стоит такой слегка сгорбленный парень, поет Элвиса, испытывает ужас. Тогда была мощная эра продюсеров, и выходя на сцену конкурса, я понимал – решается моя судьба. Молился перед каждым номером. Потом, когда приходит любовь зрителя, артист становится свободнее и комплексы пропадают. А тогда я был соткан из комплексов и потому скован.

Тогда была эра продюсеров и "живые" конкурсы были единственным способом себя показать. Теперь многие отказываются от менеджеров и используют интернет как главную площадку для самопродвижения. 

Все, кто говорят, кто у него нет менеджера, лукавят. У каждого актера или подающего надежды блогера есть рядом человек, который помогает, направляет, поддерживает. Сейчас такое время индивидуализма, но блогеры иногда много на себя берут и потом ломаются, теряют интерес к жизни. Хорошо, если около него будет единомышленник. Я сейчас формально работаю без продюсера, в нашей компании мы с Яной Рудковской компаньоны, больше друзья. Конечно, многое делаю сам, но большие проекты – это всегда командная работа. Один в нашем поле не воин. Поэтому артистам нужны "живые" конкурсы, они дают возможность окунуться в среду. Если артист общителен, налаживает контакты, то конечно, он идет дальше, развивается. Все зависит от характера человека – если не будет загибать пальцы, задирать нос и думать только о гонораре, то он сможет найти единомышленников. Дима БиланКонкурс "Новая волна" проходит в Сочи
с 19 по 25 августа 2021 года 

Вы как активно гастролирующий артист тяжело переживали самоизоляцию и карантин? 

Я много работал и искал новые возможности реализации своих идей и, конечно, мозг дымился. Идея, что хорошая музыка, хороший товар или хороший артист не нуждаются в рекламе, устарела. Мне кажется, я так не уставал никогда, как в карантин. Еще сказывалось эмоциональное напряжение из-за невидимого врага. Какое-то время потратил я тоже на страхи, не выходил из дома, но потом начал работать – записал два альбома, в общей сложности 28 треков, ездил на студию, когда там никого, кроме звукорежиссера не было, мы записывались под грифом "совершенно секретно", соблюдая все меры безопасности. Еще стал первым, кто побывал в TikTok-домах и снял два ролика на песни Dreams и "Химия" - с молодой талантливой командой тиктокеров с собственным продакшеном. И в целом потратил время с умом и многое вынес для себя. 

Вы сказали, что был страх, а теперь?

После прививки страх почти ушел. Я рекомендую людям подумать не только о себе и вакцинироваться. 

Новости тенниса


US Open

Медведев стал шестым россиянином, выигравшим турнир "Большого шлема"



Все новости по теме на сегодня

Дима Билан в новостях



Юрий Лоза не оценил решение Никиты Преснякова участвовать в «Ледниковом периоде»

Анастасия Волочкова подала новый иск к Большому театру

Высокое искусство — в глубинку: «наша Мариинка» едет на гастроли по Приморью

В Новокуйбышевске после ремонта начала работать детская музыкальная школа имени Юрия Башмета


Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


ATP

Рублев впервые в карьере попал в топ-5 рейтинга ATP, Медведев сохранил вторую позицию





В Рязани продают автограф Мэрилина Мэнсона за 1000 рублей

Путин и Мишустин поздравили Розенбаума с юбилеем

«Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом иногда»: Александру Розенбауму 70 лет

"Дюна" уже успела заработать более 30 млн рублей в прокате по России



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

«Наступает Возрождение в вопросах экологии»: от экологической ответственности к активному участию в формировании экологической культуры общества



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.