Добавить новость

Дизайн обложки книги! Какой он должен быть?

Сергей Брановицкий
591
Дизайн обложки книги! Какой он должен быть?

Дизайн обложки книги — должен создавать образ.

Обложка книги является побудителем желания у покупателя приобрести книгу, чтобы узнать суть ее содержимого. Обложка книги должна продавать ее, саму книгу, она является витриной, которая интригует человека, заинтересовывает, заставляет сделать конкретные действия. Поэтому, обложка книги должна иметь положительное восприятие, располагающее, заинтересовывающее, ну и конечно, она должна являться носителем той идеи, которая заключена в саму книгу.

Дизайн обложки Художественной книги, сборника Стихов

Чтобы создать интересный дизайн обложки художественной книги, художник-дизайнер должен ее прочитать, понять. Только проникнувшись идеей и ее смыслом он может создать хороший дизайн. Но к сожалению у дизайнера не всегда есть достаточно времени, хорошо ознакомиться с произведением. Это связано и со сроками и с загруженностью дизайнера, но чтобы хорошо понять о чем произведение, автору достаточно либо подготовить расширенное описание смысловой нагрузки книги, либо указать те части книги, с которыми можно сразу ознакомиться дизайнеру, либо автору самому в свободной форме описать все свои пожелания к дизайну и оформлению, если есть некоторое понимание того, что нужно самому автору.

Художественные книги могут быть обильно иллюстрированы. В области дизайна художественных книг обращается внимание на четкую, элегантную компоновку, чтобы на страницах не было ничего лишнего, что могло-бы отвлекать внимание. Но обложка книги может быть даже очень эффектная и вызывающая. Как мы помним, обложка должна продавать книгу — вот главный принцип дизайна обложки художественной книги.

Хорошая обложка должна привлекать внимание, быть яркой, красивой, опрятной, сделанной профессионально и со вкусом, но при этом позволять читателям мгновенно определить жанр книги. Обложка также часто указывает на географическое положение, возраст и пол главного героя.

Обложка книги может быть похожа на основные бестселлеры в своем литературном сегменте. При этом речь идет не о точной копии, а лишь о «похожести». Увидев обложку, читатель сразу вспомнит о других любимых книгах, и подумают: «Эта книга чем-то похожа на *название бестселлера*… Думаю, стоит ее купить, вдруг понравится».

Обложка научной, тематической книги

У научно - популярных, тематических и технических книг дизайн обложки делается по другому принципу. Он должен быть предельно точным и обоснованным. В основе разработки лежит концептуально точная и технически выверенная передача сути делового содержания.

Есть только несколько жанров, например, книги о творчестве или некоторые научно-популярные издания по бизнесу, которым действительно нужен «умный» дизайн обложки. Обычно это происходит потому что, в то время как художественные книги описывают места, персонажей и эмоции, тем самым обращаясь к сердцу (этому способствуют изображения и цвета), научно-популярные книги посвящены идеям, которые апеллируют к разуму.

Таким образом, для научно-популярной литературы вам нужно «умное», неочевидное решение, которое поможет в нужном свете представить вашу тему. Как правило, подобные книги привлекает внимание тем, что шокируют, сбивают с толку читателя, тем самым провоцируя его вникнуть в смысл увиденного. Но для художественной литературы это не сработает — не пытайтесь заставить читателей вникнуть в суть вашей обложки.

Если они не смогут понять, о чем книга, менее чем за 1 секунду, то это провал. Повторимся, что такой подход не относится к научно-популярной литературе, где для обложки используется простой фон и, как правило, два объекта, объединенные каким-либо необычным способом.

Хотите знать больше о возможностях для Писателей и Поэтов? Заходите на сайт — Литературного агентства Public - http://literary-agency.ru

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Соловьев не сдержал эмоций, говоря о Слепакове и его оскорбительной песне о солдатах

Baza: посетителю караоке в Новомосковске отказались ставить песню группы "Порнофильмы"

Постоянно выездной. Как Владимир Высоцкий путешествовал в капстраны

Участница детского «Голoca» резко ответила Басте после своего ухода из проекта

Новости тенниса


Алексей Смирнов

В Ярославской области появится дом-музей актера Алексея Смирнова



Все новости по теме на сегодня

Сергей Брановицкий в новостях



Концерт Башмета и Бутмана «Классика встречает джаз» прошел в Москве

Певец DIL SOLO с новой программой для Мероприятий!

Певица Ирина Ортман рассказала, почему скрывает своего мужа-офицера

Ротация на Радио Песни Шансона.


Музыкальные новости

PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


Арина Соболенко

Белорусская теннисистка Соболенко стала победительницей Australian Open





Мэрилина Мэнсона обвинили в насилии над несовершеннолетней

Тувинский театр кукол не раз приезжал в Бурятию, и мы ожидаем новых впечатлений!

Московский комсомолец в Бурятии: "Как попрощаться с уходящим годом Тигра и подружиться с новым Кроликом – расскажут и покажут в веселой манере артисты театра"

Ольга Бузова надолго покинула Россию



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


Здоровье

Изменения в состоянии ногтей могут оказаться сигналом о развитии диабета



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости