Добавить новость

Дирижер Черниговский сравнил обучение музыкантов в Мурманской области и Петербурге

Член Международного музыковедческого общества (IMS), дирижер и исследователь Михаил Черниговский сравнил условия обучения и оснащения классов в Мурманской области и Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 13 октября. Член Международного музыковедческого общества (IMS), дирижер и исследователь Михаил Черниговский сравнил условия обучения и оснащения классов в Мурманской области и Санкт-Петербурге.

По словам руководителя федерального проекта «Музыкальные надежды Арктики», в последнее время в Мурманске и окрестностях в музыкальных школах проводят замену оснащения, что благоприятно сказывается на развитии сферы.

«Происходит полная замена музыкальных инструментов, в том числе и фортепьяно по линии федеральных проектов, в связи с этим инструментарий в музыкальных школах, он меняется, и происходит определенное развитие в данной сфере», — отметил участник пресс-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».

Однако Черниговский считает, что дело вовсе не в оснащении. В первую очередь, учащиеся петербургских музыкальных школ имеют доступ к крупным событиям в сфере, где могут получать необходимый опыт.

«Что касается условий, они не равны, ученикам в Санкт-Петербурге, конечно, проще принять участие в каких-то глобальных мероприятиях, в конкурсах, фестивалях, в мастер-классах или просто проконсультироваться с ведущими специалистами и педагогами. Только в этом разница», — резюмировал гость пресс-центра.

Он добавил, что все остальные сферы легко восстанавливаются, поскольку в последнее время происходит отток кадров из крупных городов. Талантливым молодым педагогам предоставляют достойный уровень заработной платы, который не сильно уступает столичному. Однако все еще существует довольно серьезная проблема с жильем.

Ранее Черниговский рассказал, как поощряются яркие участники проектов и музыкальных конкурсов в Мурманской области. По его словам, главной наградой для артистов становится возможность выступить на исторической сцене в Санкт-Петербурге.

Новости тенниса


Анна Калинская

Калинская и Потапова пробились во второй раунд парного турнира Кубка Кремля



Все новости по теме на сегодня

Дирижёр в новостях



Бывшая жена музыканта Сергея Шнурова Матильда закрыла ресторан ВIО МY ВIО в Санкт-Петербурге

Российский национальный музей музыки презентовал в Тамбове выставку, посвящённую 150-летию Сергея Рахманинова

Певец Александр Серов сегодня, 23.10.2021, последние новости о состоянии здоровья. Как себя чувствует 23 октября 2021

Стартует голосование за финалистов национального отбора конкурса «Детское Евровидение–2021»


Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Анна Калинская

Калинская и Потапова пробились во второй раунд парного турнира Кубка Кремля





Участники Coldplay рассказали российскому радио Energy о коллаборации с BTS

Похудевшего после развода с Ивлеевой Элджея заметили в компании «маргинальных» тусовщиков из Москвы

Минкульт РФ займется организацией мероприятий к 150-летию Рахманинова за рубежом

Трагическая судьба ведущей «Песни года» Татьяны Коршиловой



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Мягкие игрушки с зубами Revyline для самых маленьких с доставкой по Удмуртии



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.