Масло виноградных косточек “Фанагории” теперь доступно в новых форматах
Масло виноградных косточек “Фанагории” получило несколько форматов упаковки, удобных для разных сценариев употребления. Теперь уникальное масло первого холодного отжима можно купить в порционных стиках объёмом 30 грамм, а также в бутылках 0,25 и 0,375 л.
Порционные стики будут удобны тем, кто впервые пробует масло или планирует использовать его в путешествии или командировке. А небольшие бутылки отлично подойдут для постоянного домашнего употребления.
В «Фанагории» масло отжимают из косточек винограда, бережно выращенного на собственных виноградниках. На производстве косточку отделяют от кожицы и других частиц, сушат и отправляют под пресс, чтобы получить масло первого холодного отжима, сохраняя все его полезные свойства. Затем масло проходит через фильтры и разливается по бутылкам и стикам.
Масло виноградных косточек - это натуральный и экологичный продукт, в котором концентрируется вся польза винограда: витамин А, Е, С, В1, В2, В3, В6, В9, В12, натрий, калий, железо, кальций и Омега-6. Масло светлого солнечного оттенка с лёгкими зеленоватыми отблесками и насыщенным, ярким ароматом. Вкус масла нежный, с выраженными пряными тонами и слегка ощутимыми оттенками ореха. Оно подходит для приготовления салатных заправок, соусов и маринадов, подчёркивая их натуральные вкусовые качества.
Масло виноградных косточек “Фанагории” можно найти в сети фирменных винотек «Фанагории», а также на маркетплейсе. Стоимость порционных стиков - от 50 рублей, а бутылки масла 0,25 л - от 290 руб за Velvet Skin и от 360 руб за Velvet Skin. Premium из неферментированных косточек белых сортов винограда.
Справка
Цех по производству масла виноградных косточек работает с осени 2023 года. Инвестиции в проект, который позволил полностью перерабатывать виноградную выжимку, составили более 40 млн рублей. Запуск нового производства стал частью комплексного ESG подхода винодельни, призванного минимизировать воздействие от деятельности компании на окружающую среду. В результате помимо выработки масла из виноградной косточки «Фанагория» наладила выпуск биогумуса. Общая площадь цеха, в котором происходит переработка, а также помещения для хранения и производства составляет около 2000 кв.м.