Добавить новость

Николай Фоменко, Сергей Бурунов, Яна Чурикова и другие гости премьеры мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»

«Ok-magazine.ru»
63
Николай Фоменко, Сергей Бурунов, Яна Чурикова и другие гости премьеры мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»
.

Премьеру посетили известные деятели искусства, актеры и продюсеры: Николай Фоменко, Яна Чурикова, Сергей Бурунов, Сергей Филин, Владислав Третьяк, Ольга Карпуть, Егор Дружинин, Андрей Фомин, Анар, Павел Ворожцов, Сергей Мезенцев, Сергей Калюжный, Дмитрий Исхаков, Дмитрий Красилов, Яна Крайнова, Александр Энберт, Рената Пиотровски и другие.


 


 

События романтической истории разворачиваются в Ленинграде 80-х. С одной стороны — белые ночи, разводные мосты, дворы, крыши, квартирники, неформалы, фарцовщики и смелая мода. С другой — конфликт поколений и выбор между счастьем и благополучием. Спектакль полон проникновенных сцен и комичных ситуаций, в которых судьбоносные случайности и удивительные совпадения происходят на каждом шагу. Получится хит-мюзикл о любви — по форме похожий на Mamma Mia!, а по настроению — на La La Land.

Новый оригинальный мюзикл включает 21 хит легендарной группы «Секрет», из которых драматург Сергей Калужанов и режиссер-постановщик Михаил Миронов выстроили полную оптимизма и романтики историю о бесшабашной юности и головокружительной любви в Ленинграде 80-х — времени, когда воздух был наполнен предчувствием грядущих изменений в обществе. Слава по прозвищу «Беспечный ездок» и его друг Антон играют рок-н-ролл на квартирниках и промышляют продажей пластинок. Еще один их товарищ — Денис — готовится стать дипломатом, а его старшая сестра Кристина устраивает дома подпольные концерты и мечтает о собственной музыкальной передаче на Ленинградском телевидении. Однажды на крыше Слава встречает девушку по имени Алиса, и между ними вспыхивает чувство… Смогут ли «Беспечный ездок» и дочка профессора-историка быть вместе и найдут ли Антон и Денис свою любовь?

История разворачивается по всему сценическому пространству — в том числе на высоте 8 метров на крышах питерских зданий и даже в воздухе! И это далеко не все сюрпризы, которыми удивляет зрителей знаменитый театральный художник Максим Обрезков. Гигантские акварельные видеопроекции Аси Мухиной и динамичная световая партитура Ивана Виноградова рисуют узнаваемый образ любимого Ленинграда, но вместе с тем это город-мечта из сновидений — с таинственными тенями, манящими за горизонт объемными перспективами идеальных улиц и живописным небом над ними.

Чтобы воплотить все замыслы постановщиков и создать на сцене этот изменчивый красочный мир, ее значительно реконструировали и установили два сразу два поворотных круга. Кстати, о мире. По сюжету место действия переносятся из Северной столицы в бурлящий жизнью иностранный порт где-то в южных морях. Каким ветром туда занесло героев, узнаете из спектакля...

На этом впечатляющем фоне персонажи мюзикла — молодые пылкие романтики — постоянно оказываются перед выбором: быть счастливым или успешным, остаться верным себе или поддаться внутреннему конформизму, жить по шаблону, навязанному старшим поколением и обществом, или самому вершить свою судьбу. Способом, которым они выражают свои чувства и мысли, становятся песни Николая Фоменко, Максима Леонидова и их соавторов, бережно переосмысленные музыкальным руководителем и аранжировщиком мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» Евгением Заготом. Всем известные хиты «Привет», «Именины у Кристины», «Сара Бара-Бу», «Моя любовь на пятом этаже», титульная «Ничего не бойся, я с тобой» и другие не растеряли своего очарования, но стали больше отвечать вкусам юной аудитории — создатели мюзикла уверены, что молодежь включит композиции ленинградской четверки, на которых росли ее родители, в свои плейлисты. И конечно, нельзя не отметить целую россыпь стилей, которые использовала хореограф Ирина Кашуба в развернутых танцевальных сценах: здесь и буги-вуги, и рок-н-ролл, и бродвейский джаз, и даже классический балет.

«Мне раньше много раз предлагали создать мюзикл по песням «Секрета», но я был далек от этого жанра и отказывался. Было много подходов к нашему материалу — я не знал, чего ожидать, но дрогнул, когда услышал первые аранжировки, первое исполнение песен, и понял, что всё будет отлично, — рассказывает Николай Фоменко, актер, музыкант, создатель и солист бит-квартета «Секрет». — Сейчас еще готовится параллельно несколько каверов на «Секрет», которые будут петь современные, модные исполнители. Знаете, я сейчас чувствую себя Стингом, потому что его песни только ленивый не перепел. Это приятно и здорово, я убежден, что всё будет сделано высокопрофессионально».

«Получилась классная, современная история. Мне нужно было посмотреть на нее глазами зрителя моего поколения, который хорошо знает то время и музыку «Секрета», а также молодого человека лет 20-25, у которого нет ностальгии по той эпохе. Получилось даже лучше, чем мы ожидали. Мои дети уже закачали песни в новых аранжировках в свои плейлисты, сказали, что это круто, — рассказывает Дмитрий Богачев, продюсер и создатель театральной компании «Бродвей Москва». — На спектакль приходят молодые ребята с широко раскрытыми глазами смотрят, переживают. На их лицах неподдельные эмоции, они аплодируют, обсуждают. Всё получилось так жизнерадостно, духоподъемно, легковесно, а с другой стороны, с определенным социальным месседжем».

Новую постановку «Бродвей Москва» создает совместно с МТС Live и стратегическим партнером проекта Плюс Студией, продюсерским центром сервисов Яндекса.

«Для Яндекса и Плюс Студии это первый опыт участия в создании столь масштабного оффлайн-ивента, настоящего театрального события. До этого Яндекс Афиша выступала билетным оператором мюзикла «Шахматы», и мы видели интерес подписчиков Плюса к этому жанру. Идея мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» витала в воздухе, нужно было только подождать, пока она приземлится на правильный музыкальный материал. В декабре прошлого года мы встретились с Димой Богачевым и Колей Фоменко и поняли, что может родиться оригинальный спектакль на базе песен группы «Секрет», а МТС Live станет лучшим из возможных партнеров. — говорит Ольга Филипук, директор по контенту Плюс Фантех и продюсер Плюс Студии. — У нас получился очень теплый спектакль. Он про молодость, энергию, свет, а еще спокойствие. Но главным героем проекта, на мой взгляд, является музыка «Секрета», которая в прочтении музыкального руководителя Евгения Загота звучит ярко и актуально. Само название «Ничего не бойся, я с тобой» отзывается в сердцах большого количества людей — в нём одновременно сочетаются ностальгические нотки, тепло и поддержка».

.

Певец DIL SOLO с новой программой для Мероприятий!

Юрий Шевчук: Песни нельзя отменить

Анастасия Волочкова поддержала певца SHAMAN в шоу журналистки Жигаловой

Дирижер Антон Шабуров вернется в Хабаровск

Новости тенниса


Александр Зинченко

"Нет старого дома - есть место, где ты был очень счастлив" - Зинченко о матче против "Манчестер Сити"



Все новости по теме на сегодня

Николай Фоменко в новостях



Рэпера Джигана подозревают в получении израильского гражданства

Участница детского «Голoca» резко ответила Басте после своего ухода из проекта

Волочкова пришла в ярость после новости о продаже пригласительных билетов на ее концерт

Певец DIL SOLO с новой программой для Мероприятий!


Rss.plus

Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Арина Соболенко

Александр Лукашенко отпраздновал победу Арины Соболенко на Australian Open





Федор Шаляпин — золотой голос России: факты о жизни и творчестве знаменитого певца

Литвинова опубликовала фото из Парижа в компании Земфиры

Певица Ирина Ортман рассказала, почему скрывает своего мужа-офицера

До конца I квартала РФ и ЮАР проведут заседание по сотрудничеству в БРИКС



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


Здоровье

Я – женщина: что нужно знать о своем организме и как сохранить здоровье



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости