Добавить новость

Шепелев продал дом Жанны Фриске мошеннику и казнокраду

EG.RU
15
Шепелев продал дом Жанны Фриске мошеннику и казнокраду

Между родителями и гражданским мужем Жанны Фриске, наверное, никогда не наступит мир. Прошло пять лет после смерти певицы, а ее родные до сих пор враждуют. Сейчас папа и мама артистки через суд требуют запретить Дмитрию Шепелеву распоряжаться долей их семилетнего внука Платона в квартире Жанны. Между тем нам стало известно, что в середине прошлого года Шепелев продал их с Фриске загородный дом и, видимо, на вырученные деньги приобрел за 30 млн элитную квартиру в центре Москвы, где теперь строит семейное гнездышко с другой женщиной.

Вскоре после рождения Платона Фриске и Шепелев купили участок с коробкой дома без отделки в Истринском районе Подмосковья. Двухэтажный особняк площадью 400 кв. м в престижном поселке «Лужки-2» обошелся в 38 млн руб. Соседи - высокие чины и крупные бизнесмены. Неподалеку - дачи Егора Кончаловского, Павла Чухрая и Олега Табакова.

В книге «Жанна» телеведущий вспоминал, как впервые привез любимую на экскурсию по особняку:

- Жанна светилась от счастья и уже представляла, какие повесит занавески, какими будут мебель и свет. После устроили скромный ужин прямо в строительном вагончике на заваленном снегом участке… Последние несколько часов счастья… Жанна видела наш дом в первый и последний раз в своей жизни.

После смерти певицы ее долю (а по документам особняк ей принадлежал пополам с гражданским мужем) поровну поделили между тремя наследниками: сыном Платоном, отцом Владимиром Борисовичем и матерью Ольгой Владимировной. Часть Шепелева же осталась нетронутой. Но закончить ремонт и въехать в дом Дмитрий так и не мог: не позволяли родители Жанны и долги семьи перед «Русфондом», собиравшим деньги на лечение певицы. Напомним, более 21 млн руб., пожертвованных поклонниками, бесследно исчезли. Начались судебные разбирательства. «Русфонд» требовал выставить дом на торги. Но вышло по-другому. В 2019-м родители певицы продали свои доли Шепелеву и полностью рассчитались с благотворительной организацией.

А в августе прошлого года, согласно данным ЕГРН, коттедж перешел в руки известного искусствоведа Михаила Миндлина - директора Музея им. Андрея Рублева.

Почему Дмитрий продал особняк именно ему? Скорее всего, с покупателем Шепелева свела его нынешняя беременная невеста - архитектор и дизайнер Екатерина Тулупова. Молодая женщина имеет очень богатых и влиятельных знакомых в мире искусства. Связями она обзавелась благодаря бывшему мужу - банкиру и владельцу сети аптек Дмитрию Кленову.

Что же касается нового хозяина дома Жанны Фриске - Миндлина, то в 2017 году он стал фигурантом громкого уголовного дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств. На суде вину признал и был приговорен к условному сроку.

Сейчас Михаил Борисович возобновил отделку коттеджа и облагораживает участок.

Новости тенниса


Елена Веснина

Елена Веснина: У Формулы-1 появился ещё один фанат



Все новости по теме на сегодня

Жанна Фриске в новостях



Поклонники позавидовали Моргенштерну после пикантной фотосессии его жены

Певец Николай Попов получил "Орден России"

Гарик Харламов каждую ночь зовет Сергея Бурунова в Comedy Club

Открыта регистрация на Семинар «Танец лечит»


Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Кубок Лейвера

Российские теннисисты Медведев и Рублёв впервые выиграли Кубок Лейвера





Велосипедист нарисовал знаменитую обложку альбома Nirvana при помощи GPS

Христина Соловий рассказала об отношениях со Святославом Вакарчуком: “Когда впервые?”

23-летний внук Аллы Пугачёвой рассказал про свой бизнес

Певец Николай Попов получил "Орден России"



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мир

Мэрия Москвы выплачивает мигрантам по 20 тысяч рублей за каждого новорождённого?



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.