Добавить новость

Александр Горбатов, Юлия Снигирь, Ян Цапник, Ирина Пегова и другие артисты в фильме «Шаляпин»

«Ok-magazine.ru»
357
 Александр Горбатов, Юлия Снигирь, Ян Цапник, Ирина Пегова и другие артисты в фильме «Шаляпин»
.

Многосерийный фильм «Шаляпин» – новый масштабный проект от создателей кинохитов «Грозный», «София» и «Годунов» киностудии «Москино». Сериал посвящен драматичной судьбе легендарного оперного исполнителя Фёдора Ивановича Шаляпина, ставшего символом национальной культуры на рубеже XIX и ХХ веков. Противоречивое, грозовое время, эпоха, вместившая в себя непримиримый раскол, предчувствие гражданской войны и небывалый взлет русского искусства, покорившего весь мир – вот центральные темы нового многосерийного фильма «Шаляпин».В роли Фёдора Ивановича Шаляпина – Александр Горбатов. В фильме также снимались Юлия Снигирь, Мария Смольникова, Александр Яценко, Фёдор Добронравов, Ирина Пегова, Роман Мадянов, Фёдор Лавров, Ян Цапник и другие. Режиссер – Егор Анашкин («Кровавая барыня», «Зулейха открывает глаза»).

События разворачиваются в 1886 году. Казань. Отец (Фёдор Добронравов) пытается пристроить маленького Федю к делу. Но из мальчишки не выходит ни подмастерья, ни посыльного – он мечтает только о музыке и театре… Приехав покорять столицу без копейки денег, молодой Фёдор не упускает выпавшего ему шанса выступить на концерте, и немедленно покоряет публику своим мощным басом. Но по-настоящему талант Фёдора Шаляпина (Александр Горбатов) раскрывается в частной опере – новом проекте мецената Саввы Мамонтова (Владимир Юматов).

Слава русского баса растет, вокруг него бушуют страсти. Влюбленный Шаляпин женится на итальянской балерине Иоле (Мария Смольникова), готовой ради него поставить крест на своей творческой карьере. Но счастливую семейную жизнь прерывает внезапно вспыхнувший роман с поклонницей его таланта Марией (Юлия Снигирь). Страсть к Марии переворачивает жизнь великого певца. Он разрывается между двумя женщинами и двумя семьями, не решаясь оставить ни одну из них. Шаляпин не мыслит своей жизни без детей, без оперы, без широкой русской песни. И без родины, любовь к которой составляет смысл всей его жизни. Но ему предстоит сделать мучительный выбор и отказаться от того, что ему дорого до боли.

Предстанут в сериале и друзья, соратники, выдающиеся современники Фёдора Ивановича: художники Константин Коровин (Александр Яценко) и Михаил Врубель (Александр Яцко), актер Мамонт Дальский (Ян Цапник), антрепренер Михаил Лентовский (Роман Мадянов), оперная прима Татьяна Любатович (Ирина Пегова), предприниматель и основатель Русской частной оперы Савва Мамонтов (Владимир Юматов), композитор и дирижер Сергей Рахманинов (Лев Зулькарнаев), писатель Максим Горький (Роман Ладнев), народный комиссар просвещения Анатолий Луначарский (Александр Большаков).

Натурные съемки картины проходили в знаковых исторических местах Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы и Нижнего Новгорода. Улицы современных мегаполисов на время окунулись в прошлое, превратившись в променады времен Серебряного века.

Уникальные съемки также провели на площади перед Большим театром в Москве: в соответствии с отображаемой в сериале эпохой на фасаде одной из главных столичных достопримечательностей была отключена иллюминация. К тому же, благодаря современным технологиям, авторам картины удалось сделать такие кадры Большого театра, которых еще никогда не было в кино. А в Санкт-Петербурге специально для съемок перекрывали улицы, выстраивая целые кварталы, делая фальшфасады, скрывая характерные приметы современности и добавляя афишные тумбы, адресные таблички, вывески, фонари, сани и кареты, полностью соответствующие началу ХХ века.

Съемочная группа работала в интерьерах Большого, Мариинского и Александрийского театров, Государственном академическом драматическом театре имени В.Ф. Комиссаржевской, Музее-усадьбе Шаляпина в Москве и Доме-музее Шаляпина в Санкт-Петербурге, Музее-усадьбе И.Е. Репина «Пенаты». Декорации московской квартиры оперного певца были построены на «Ленфильме».

.

Концерт Башмета и Бутмана «Классика встречает джаз» прошел в Москве

Юрий Шевчук: Песни нельзя отменить

Певец DIL SOLO с новой программой для Мероприятий!

Литвинова опубликовала фото из Парижа в компании Земфиры

Новости тенниса


Большой шлем

Потапова обыграла Риберу и вышла во второй круг теннисного турнира во Франции



Все новости по теме на сегодня

Фёдор Шаляпин в новостях



До конца I квартала РФ и ЮАР проведут заседание по сотрудничеству в БРИКС

Ротация на Радио Русский Рок

Волочкова устроила истерику из-за укола в клинике

Гендерный плевок в семью: Шнуров унизил русский народ новой скабрезной песенкой


Rss.plus

Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Анастасия Потапова пробилась во 2-й круг турнира WTA-250 в Лионе





Юрий Шевчук: Песни нельзя отменить

Певица и Актриса Klava GESH с новой программой для Мероприятий!

Модель Оксана Самойлова высказалась о положительных сторонах развода с Джиганом

Дирижер Антон Шабуров вернется в Хабаровск



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


Мир

Едем в Дагестан на машине 2023



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости