Добавить новость

Музыкальный раскол: почему разошлись пути Казарновской и Гергиева

Slovodel.com
15

Любовь Казарновская — величайшая оперная дива, которую любят и уважают по всему миру. Когда-то она была дружна с другим великим российским музыкантом — Валерием Гергиевым. Но однажды их пути разошлись.

В своей автобиографической книге «Любовь меняет все» оперная певица Любовь Казарновская поделилась интересными историями о жизни и профессии. Это легкая и забавная книга, в которой, тем не менее, поднимаются довольно серьезные темы об искусстве, профессии и человеческих взаимоотношениях.

Имя Любови Казарновской известно всем оперным и концертным сценам мира: «Ла Скала», «Метрополитен», Сан-Франциско и Монте-Карло, Мариинский и Большой театры, «Ковент-Гарден», Зальбургский фестиваль, «Арена ди Верона», «Карнеги Холл». Выступления с Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Монсеррат Кабалье, Хосе Кареррасом, масштабные мировые проекты. Сколько историй и драм стоит за всем этим? Но Казарновская это очень светлый и открытый человек, который может обо всем на свете рассказать легко и интересно.

prt scr youtube.com/Школа здравого смысла

Так, Любовь Юрьевна рассказала о своих взаимоотношениях с Валерием Гергиевым. С ним она была знакома еще с 1980-х. На это время пришелся расцвет сольной карьеры Казарновской в МАМТ имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Она пела ведущие партии в «Иоланте» Чайковского, «Богеме» Пуччини, «Паяцах» Леонкавалло. А с 1986 по 1989 год была солисткой в ЛАТОБ им. С.М. Кирова ныне Мариинский театр. В тот же период главным дирижером Кировского театра становится Валерий Гергиев.

В 1989 году Людмила Казарновская заканчивает выступления в Мариинском. Причина проста замужество и дальнейшие зарубежные поездки Зальцбург, Нью-Йорк, Милан. А Валерий Гергиев остается главным дирижером «Мариинки». В своей книге Казарновская признается, что тогда их отношения испортились и остаются напряженными до сих пор.

Отношения наши испортились… Эхо того разрыва звучит до сих пор. … Валерий Абисалович требует от своих артистов полного подчинения (одной известной певице приписывают фразу: «Если Валерий Абисалович прикажет мне переехать мою маму, я перееду»), любые отступления от заведенного им порядка и его плана абсолютно исключаются. Возможно, это верная стратегия. Но не все способны и готовы жить, а тем более творить в предлагаемых им обстоятельствах. В конце 1990-х наши пути разошлись, полагаю, окончательно», — рассказывает певица.

Впрочем, Казарновская относится к Гергиеву с огромным уважением. Она признает, что он абсолютный трудоголик, с головой погруженный в работу и отдающий ей всю душу. Именно благодаря Валерию Абисаловичу Мариинский театр считается одним из лучших в мире, он выпускает огромное количество премьер рекордное на всей планете.  На постановки в сопровождении оркестра под руководством Гергиева билеты разлетаются как горячие пирожки.

prt scr youtube.com/Ketrin Wolfgan

Более того, Валерий Гергиев горячо поддерживает Россию и защищает честь нашей страны на международном поприще не только в искусстве, но и в геополитике. В Германии его отстранили от должности дирижера Мюнхенского филармонического оркестра из-за того, что Гергиев поддержал действия России на Украине. Художественный руководитель «Мариинки» не поддался давлению со стороны Запада и, хоть и стал персоной нон грата в зарубежных театрах, гордо отстоял честь России.

Сообщение Музыкальный раскол: почему разошлись пути Казарновской и Гергиева появились сначала на Слово и Дело.

Новости тенниса


ATP

ATP не лишит теннисные турниры Великобритании рейтинговых очков



Все новости по теме на сегодня

Валерий Гергиев в новостях



Пугачева раскрыла, когда вернется в Россию. Галкин промолчал

«Это унижение!» Сергея Лазарева шокировал сюрприз Волочковой

В Румынии предложили «перезагрузить» Евровидение

«Не сожгу»: Бузова рассказала о судьбе своего свадебного платья


Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Анна Данилина проиграла в финале квалификации турнира серии WTA 250 в Рабате





Как «белого слона» превратить в «устрицу»? В Уральской ТПП прошел семинар-тренинг «Управление проектами»

Поклонники сравнили Волочкову с кузнечиком из-за неудачного фотошопа

Экологический интерактив пройдет в Мемориальном музее Булата Окуджавы

Юбилей Барбры Стрейзанд на видеоканале «Сады искусств»



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мода

Стильные брючные костюмы, которые должны быть в каждом гардеробе



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.