Свердловские полицейские оказали помощь замерзающим на дороге жителям Североуральска
В условиях низких температур автоинспекторы свердловской Госавтоинспекции патрулируют загородные автодороги и оказывают помощь водителям, попавшим в трудные ситуации и столкнувшимся с поломкой транспортных средств, а также пешеходам, находящимся на трассах с риском для жизни.
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне, сотрудники Госавтоинспекции города Ивделя старший лейтенант полиции Александр Аникин и его напарник старший сержант полиции Владислав Красовский при патрулировании маршрута заметили на обочине легковой автомобиль ВАЗ-2107. Машина стояла с открытым капотом, рядом находились двое мужчин.
«Остановившись, автоинспекторы выяснили, что водитель из Североуральска приехал в Ивдель, чтобы встретить друга, прибывшего на поезде. При возвращении в Североуральск произошла поломка автомобиля – двигатель заглох. Водитель и его пассажир, не имея возможности даже позвонить, в виду отсутствия сигнала сотовой связи, отчаялись, так как проезжающие водители не останавливались. Подъехавшие сотрудники ГИБДД предложили мужчинам присесть в патрульный автомобиль, чтобы согреться, а сами осмотрели автомобиль и сделали вывод, что требуется замена болтов генератора. Через некоторое время автоинспекторы привезли североуральцу необходимые детали и помогли устранить поломку на месте, после чего мужчины смогли уехать, но сначала они выразили благодарность сотрудникам ГИБДД за отзывчивость и помощь», - отметил полковник Горелых.
Валерий Горелых напоминает, что в условиях низких температур и в случае поломки автомобиля на трассе водителю и его пассажирам грозит серьезная опасность – замерзнуть. Во избежание подобных ситуаций, дальние поездки лучше отложить. Если это невозможно, то перед поездкой обязательно проверить техническое состояние своего транспортного средства, взять с собой теплые вещи, термос с горячим питьем, мобильный телефон и обеспечить запас топлива. В случае возникновения поломки незамедлительно сообщать в единую службу спасения по телефону «112».