Добавить новость

Свердловские полицейские оказали помощь замерзающим на дороге жителям Североуральска

Свердловские полицейские оказали помощь замерзающим на дороге жителям Североуральска

В условиях низких температур автоинспекторы свердловской Госавтоинспекции патрулируют загородные автодороги и оказывают помощь водителям, попавшим в трудные ситуации и столкнувшимся с поломкой транспортных средств, а также пешеходам, находящимся на трассах с риском для жизни.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне, сотрудники Госавтоинспекции города Ивделя старший лейтенант полиции Александр Аникин и его напарник старший сержант полиции Владислав Красовский при патрулировании маршрута заметили на обочине легковой автомобиль ВАЗ-2107. Машина стояла с открытым капотом, рядом находились двое мужчин.

 «Остановившись, автоинспекторы выяснили, что водитель из Североуральска приехал в Ивдель, чтобы встретить друга, прибывшего на поезде. При возвращении в Североуральск произошла поломка автомобиля – двигатель заглох. Водитель и его пассажир, не имея возможности даже позвонить, в виду отсутствия сигнала сотовой связи, отчаялись, так как проезжающие водители не останавливались. Подъехавшие сотрудники ГИБДД предложили мужчинам присесть в патрульный автомобиль, чтобы согреться, а сами осмотрели автомобиль и сделали вывод, что требуется замена болтов генератора. Через некоторое время автоинспекторы привезли североуральцу необходимые детали и помогли устранить поломку на месте, после чего мужчины смогли уехать, но сначала они выразили благодарность сотрудникам ГИБДД за отзывчивость и помощь», - отметил полковник Горелых.

Валерий Горелых напоминает, что в условиях низких температур и в случае поломки автомобиля на трассе водителю и его пассажирам грозит серьезная опасность – замерзнуть. Во избежание подобных ситуаций, дальние поездки лучше отложить. Если это невозможно, то перед поездкой обязательно проверить техническое состояние своего транспортного средства, взять с собой теплые вещи, термос с горячим питьем, мобильный телефон и обеспечить запас топлива. В случае возникновения поломки незамедлительно сообщать в единую службу спасения по телефону «112».

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Новости тенниса


Уимблдон

"Считаем решения ATP, WTA и ITF неуместными". Организаторы Уимблдона выпустили заявление о лишении турнира рейтинговых очков



Все новости по теме на сегодня

Валерий Горелых в новостях



Более 400 северян прошли обучение в рамках первого сезона работы образовательного центра Юрия Башмета

Концерт "Моцарт vs Сальери"

Бузовой сделали предложение после спектакля

Александр Розенбаум оценил идею создания Российской музыкальной ассоциации


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

Андрей Ольховский: Решение ATP и WTA по поводу Уимблдона меня удивило в положительном смысле





Лидер ДДТ Шевчук отказался давать объяснения по делу о дискредитации ВС России

Коровин ответил не понимающему русских Макаревичу

Отбирают имущество: потерявшая бизнес Королева погрязла в судах

Более 400 северян прошли обучение в рамках первого сезона работы образовательного центра Юрия Башмета



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Реабилитационная помощь зависимым в Свердловской области по-прежнему доступна



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.