Добавить новость

"Дома я играю в шкаф", - Игорь Бутман

«Metro»
52
"Дома я играю в шкаф", - Игорь Бутман

В преддверии концерта газета Metro взяла интервью у Игоря Бутмана.

- "Триумф джаза" – это музыкальный бренд, которому более 20 лет. И все эти годы вы являетесь его руководителем и вдохновителем. А что больше всего вдохновляет на творчество вас?

 - Восхищенные взгляды, аплодисменты. Когда чувствуешь это, расслабляешься, нервы отпускают, и ты можешь позволить себе эксперименты. Те артисты, которые говорят, что играют не на публику, врут людям и себе.

- А правда ли, что вы планируете открыть в Петербурге джазовый клуб?

- Правда. Уже несколько лет работает наш джазовый клуб в Москве, сейчас мы строим аналогичный на 250 мест в центре Питера, на канале Грибоедова, 7. Думаем приглашать сюда отечественных и зарубежных джазовых звезд.

Клуб будет расположен в КГИОПовском здании. Реставрация подходит к концу, уже восстановлены балконы. Посмотрим, удастся ли уложиться в намеченные сроки – к 30 апреля. Но, в любом случае, скоро клуб пригласит к себе первых гостей.

Не думаю, что он будет конкурентом Джазовой филармонии, поскольку у Голощекина есть и просветительская задача, а мы будет заниматься исключительно коммерческой деятельностью - устраивать концерты.  

- Вы – известный музыкант. А были ли у вас в детстве мечты о других, не музыкальных профессиях?  

- Конечно! В детстве я мечтал быть летчиком, конструктором самолетов и даже великим хоккеистом. Часть своих детских мечтаний, будучи взрослым, я реализовал. Хоть я и не стал великим хоккеистом, но регулярно играю в хоккей. Не став конструктором самолетов, я долгое время клеил бумажные модели самолетов. А недавно летел в Саранск на маленьком частном самолете и практически сам им управлял. Теперь я убежден, что летчик – хоть и интересная профессия, но не такая захватывающая и романтичная, как это кажется в детстве.

- Читала что вы коллекционируете саксофоны и являетесь владельцем большой коллекции?

- Большой – это громко сказано. Но дома у меня порядка 12 инструментов. Не могу назвать себя коллекционером, но если продают хороший саксофон, стараюсь не упустить возможности его приобрести.

- Случается ли, что вы репетируете дома? И как к этому относятся ваши соседи?

- Я часто играю дома, но чем старше становлюсь, тем тише стараюсь репетировать в квартире. Поэтому чаще всего играю – в шкаф, он заглушает звуки.

А вот в квартире надо мной живет семья с маленькими детьми. По утрам я частенько просыпаюсь от того, что малыши носятся по дому или учатся играть на рояле. Слушать то, как они музицируют, непросто… (смеется)

- Вы - коренной петербуржец. Есть ли у вас любимые места в Северной столице?

- В детстве я жил на улице Ломоносова недалеко от Пяти углов. До сих пор люблю прогуляться по этому кварталу.

Другое любимое место в городе - это Невский проспект. С прогулками по нему от гостиницы "Москва" до Дворцовой площади у меня связано много светлых воспоминаний.

Помню, еще в советские времена, когда нужно было срочно найти знакомого, чтобы решить какую-нибудь проблему, ну, допустим, достать на 31 мая билет на поезд из Ленинграда в Москву, достаточно было выйти на Невский проспект и начать по нему гулять. Здесь ты обязательно встретишь своего знакомого, который поможет решить этот вопрос.

Еще в советские времена я с удовольствием заходил в ту часть Апраксина двора, где продавались дорогие импортные пластинки и аппаратура. Там часто ставили записи Пола Маккартни. Я просто стоял и слушал.

- Говорят, в апреле – у вас свадьба.

- Действительно, в апреле мы с моей невестой Анной планирует пожениться. Аня младше меня на 32 года, окончила факультет музыкального искусства, прекрасно поет, музицирует и любит классическую музыку.

Мы знакомы 5 лет. И могу сказать наверняка, что у моей невесты просто замечательный характер. Она вкусно готовит, хорошая хозяйка, но главное ее достоинство – это характер. Бывает, и хочется поссориться, а с ней не получается. (смеется).

- Как думаете отпраздновать свадьбу?

- Приедут гости-музыканты, и не только джазмены, но и такие эстрадные звезды как: Лариса Долина, Валерий Сюткин и Александр Ревва. Они – наши друзья и замечательные артисты. Думаю, будет весело.

 

 

Новости тенниса


ATP

ATP не станет лишать теннисные турниры Великобритании рейтинговых очков



Все новости по теме на сегодня

Игорь Бутман в новостях



На Юрия Шевчука составили протокол после концерта ДДТ в Уфе

Константин Затулин доложил Вячеславу Володину о внесенных им и его коллегами законопроектах

В Румынии предложили «перезагрузить» Евровидение

Луи Армстронг носил «звезду Давида»


Джаз

Весь джаз

Рок

Поп

Рэп

Барды

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

Джокович не считает хорошим решением бойкота Уимблдона из-за остранения россиян





Ирина Хакамада «Энергия: зарождение и управление»

Тощая Анастасия Волочкова отправилась на отдых и засветила мужчину на видео

Определены победители фестиваля-конкурса Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле откроют культурный центр «Дом Окуджавы»



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мода

Посмотрите на Елизавету II в элегантном пальто солнечного оттенка на открытии линии метро в ее честь



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.