Добавить новость

«Дальнейший путь развития для него - это пост главы района», - эксперт о выдвижении Александра Иванова в главы Нюрбинского района

Sakhaday.ru (Якутск)
438
«Дальнейший путь развития для него - это пост главы района», - эксперт о выдвижении Александра Иванова в главы Нюрбинского района

Немало шуму наделало недавнее заявление мэра Нюрбы Александра Иванова, заявившего о своем участии в выборах главы Нюрбинского района. Сразу же активизировались недоброжелатели, полилась заказная чернуха в телеграм-каналах.

Нюрбинский район - один из самых интересных с точки зрения предстоящих в следующем году выборов в Ил Тумэн. Тут в клубок политических интриг вплетаются несколько будущих важных событий, считает наш эксперт Сергей Витте.

«Действующие депутаты Ил Тумэн поддерживают нынешнего главу района. Для наблюдательных читателей не прошло мимо, что депутат Ил Тумэе Прокопьев сопровождал действующего главу района Алексея Иннокентьева на встрече с Тарасенко. Очевидно, что тот, кого поддержит глава района в следующем году, и станет депутатом. При этом оба депутата Ил Тумэн работают на профессиональной основе и получают в Ил Тумэне зарплату», - отметил он.

Решение Александра Иванова было предсказуемым, говорит собеседник:

«Что касается Александра Иванова, то это естественно, что дальнейший путь развития для него - это пост главы района. Никаких иных позиций ему на республиканском уровне не предложат, так как он в опале из-за своей протестной позиции в республиканской политике.

В то же время очевидно, что он уже вырос из текущей должности мэра Нюрбы. Он активно входит в политические процессы республиканского уровня, вмешивается в выборы других районов. То есть, как политик, он видит себя в другом масштабе.

В любом случае от участия на выборах главы района он ничего не теряет, зато сможет нарастить политический капитал и электорат. Чтобы быть востребованным политиком, надо постоянно напоминать о себе, иначе забудут».

Впрочем, выдвижение Иванова может сыграть кое-кому на руку, говорит эксперт:

«В то же время, в случае выдвижения кандидата от Тумусова, кандидата от КПРФ и Александра Иванова, они будут мешать друг другу, что весьма выгодно ЕР, поскольку они будут делить одно протестное поле электората. То есть участие Иванова выгодно, если СРЗП (ранее СР) выдвинет своего кандидата.

А вот если Тумусов не будет никого выдвигать, то ситуация для ЕР может быть весьма удручающей, если Иванов сумеет зарегистрироваться кандидатом.

Вероятность что сможет собрать подписи и выдвинется, тоже не исключается, если подойдет к этому вопросу хорошо подготовленным.

Если ему не дадут пройти, он всегда на этом может сыграть, заявить, что его испугались и не дали участвовать на выборах. Это тоже результат. И он сможет собрать на этой волне вокруг себя протестный электорат к выборам в Ил Тумэн».

Независимо от результатов, Иванов только выиграет:

«В любом случае, это хорошая заявка к последующим выборам. Политик должен участвовать в политических событиях, чтобы быть на волне и в тренде. Тем более Иванов не пропускает ни одного значительного политического события, всегда высказывается, и принимает непосредственное участие. Он является одним из самых активных политиков, это его путь и выбор.

Такое поведение можно и нужно поддерживать. Чем больше людей с активной жизненной позицией, тем интереснее и лучше жизнь в целом региона и населения. Чтобы потом не вздыхать, что нет скамейки запасных и достойных потенциальных кандидатов на те или иные выборные должности. Нет ничего хуже застоя и болота, в стоячей воде накапливается много грязи и паразитов. Нужна проточная свежая вода».

Новости тенниса


Сергей Андреев

Путин наградил Шахназарова и посла в Польше Андреева



Все новости по теме на сегодня

Александра Иванова в новостях



Бывшая пассия Тимати в микро-трусиках оголила грудь идеальной формы

В Псковской области завершился проект «Классика: история и современность»

SHAMAN обогнал Моргенштерна по числу поисковых запросов в 2,5 раза

Певицу Ханну госпитализировали из-за сильного переутомления


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Анетт Контавейт потерпела поражение на старте турнира WTA 1000 в Канаде





Верен памяти отца: как сегодня выглядит и чем занимается Никита Высоцкий

Долина объяснила, чем ей не нравится жизнь в Европе

Новая девушка Тимати получила травму и оказалась в больнице

На Технопроме АО «РЭС» представит комплексные решения по работе с крупными потребителями, в том числе майнерами криптовалют



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Жизнь

Заплыв на Горном Алтае: чудо стойкости ради детей



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.