10 миллионов на хобби. Дизайнер рассказала про показ мод сына Киркорова

АиФ
44

Мартин Киркоров презентовал свою первую коллекцию одежды. В разговоре с aif.ru дизайнер Аника Керимова подробно рассказала, как наследник Филиппа Киркорова увлекся высокой модой, чем была недовольна его сестра, и как дети отметили день рождения звездного наследника.

Екатерина Скрижалина, aif.ru: Что послужило вдохновением для коллекции Мартина и для вас?

Аника Керимова: Круэлла (злой персонаж истории «101 далматинец» — ред.), как сказал Филипп, именно этим персонажем вдохновлялся Мартин. А я вдохновлялась его работами. Я их впервые увидела около года назад. В гостях у Филиппа, сидя за столом, он мне сказал, что у Мартина есть совершенно потрясающие эскизы женской одежды. Мне стало любопытно, и мы попросили Мартина принести и показать нам рисунки. Когда я их увидела, пришла в восторг. «Мартин, тебе нужно быть дизайнером. У тебя очень неординарное мышление!» — сказала я ему. Филипп мою идею поддержал, и мы решили создать совместную коллекцию одежды. Филипп уникальный отец. Он — настоящая опора для своих деток, всегда поддерживает. Понимает, что сейчас для них — время экспериментов. Они себя ищут и показывают отменные результаты во многих областях. Например, Мартин, помимо создания одежды, увлекается еще и футболом. Даже в Дом моды часто приезжает с мячом.

— Что Мартин придумывал?

— Мартин нарисовал 15 эскизов. Мы их вместе с ним и нашими конструктами доработали, получилась прекрасная коллекция одежды. Перед выходом я ее показывала коллегам-дизайнерам из восточных стран. Они не знали, что коллекция создана по мотивам рисунков ребенка, и сказали: «Это просто восхитительно!»

— Были сложности? Ведь сам сын Киркорова...

— Коллекцию мы с Мартином создавали несколько месяцев. Сложности были только в связи с доставкой тканей. Из-за санкций этот процесс несколько усложняется. Я очень переживала, как бы ткани успели приехать в срок. К счастью, Бог услышал мои молитвы. Все пришло вовремя, и мы с Мартином начали творить с удвоенной силой.

— Филипп сказал, что показ стоит 10 миллионов?

— Не показ, а создание коллекции. Это достаточно большая сумма, но она объяснима: мы делаем линейку из самых качественных материалов. Конечно, нам помогали меценаты, которым не безразлична модная индустрия в России.

— Мартин мечтает стать дизайнером, как Юдашкин или Зайцев?

— Пока для Мартина создание одежды — это больше хобби. Время покажет, кем он станет, когда вырастет. Но он очень увлечен процессом создания одежды. Я думаю, что если он будет этим заниматься плотно, то он добьется не меньших успехов, чем Зайцев и Юдашкин. А может быть даже больших. Во всяком случае, я могу точно сказать: сын Филиппа — гений. У него прекрасная фантазия и совершенно удивительная трудоспособность.

— Основной посыл коллекции?

— Наша коллекция называется: «Место под солнцем». В название заложен глубокий смысл. В связи с уходом западных брендов из России многие наши модницы переживали, в чем они будут ходить. Мы с Мартином и молодым дизайнером Максимом Ситником показали, что переживать по этому поводу совсем не стоит. Наши дизайнеры ничуть не хуже именитых западных мэтров. А порой даже и лучше. Многие наши модницы мне говорили: «Качество тканей, пошива выше, чем на Западе». Мы сразу решили, что коллекция будет в сегменте «люкс». Также мы с Мартином хотели показать, что на параметрах 90-60-90 жизнь не заканчивается. Свое место под солнцем должна иметь каждая женщина, вне зависимости от ее параметров. Мы с Мартином были уверены, что должны сделать красивыми всех наших женщин: и худеньких, и в теле. Надеюсь, у нас это получилось.

— Почему же Алла-Виктория (старшая дочь Киркорова) была недовольна?

— Это очередная выдумка наших журналистов, которые раздули из мухи слона. Алла-Виктория была в прекрасном настроении. Мартину подарили на день рождения живого поросенка — и они вместе буквально прыгали от счастья! Во время фотосессии Алла-Виктория была сосредоточенная, как и мой сын Мурад. Дети не привыкли к такому повышенному вниманию журналистов. Им хочется быть детьми, и если они где-то не улыбнулись, то не нужно говорить, что у них плохое настроение. Алла-Виктория безумно любит брата. Эту любовь им привил Филипп, который вникает во все тонкости воспитания, несмотря на напряженный график.

— На показе появился еще один звездный наследник — сын Наташи Королевой Архип, который стал моделью. Как вам его опыт?

— Стать моделью Архипу предложила я. Он сразу согласился. И первый блин у него оказался не комом. Он ничем не уступал профессиональным моделям. Дай Бог, наш показ даст ему дополнительное дыхание. Хотя я знаю, что Архип больше увлекается изучением восточных языков, обожает Японию. Выход в показе для него — новая краска в жизни. Я могу вам сказать, что у Наташи вырос совершенно потрясающий сын.

Совместный Дуэт с Певцом. Запись совместной Песни.

Вадим Самойлов («Агата Кристи») выступит на фестивале «Окна Открой»!