Добавить новость

Клава Кока: «Отныне я свободна от жанров и не пытаюсь кому-то угодить»

«Ok-magazine.ru»
90
Клава Кока: «Отныне я свободна от жанров и не пытаюсь кому-то угодить»

Клава, привет! Как продвигается твоя подготовка к Премии МУЗ-ТВ? Насколько это волнительное для тебя событие?

Мы уже больше месяца обсуждаем, каким будет мой номер, готовим новую аранжировку, чтобы удивить звучанием, утвердили танцевальный состав и хореографию. Могу сказать, что это будет один из самых красивых номеров в моей карьере и один из самых сложных.

На последней Премии МУЗ-ТВ я получила свою первую тарелку, о которой мечтала. Для меня быть номинированной в этом году – очень престижно, волнительно и значимо. Ну и, конечно же, в этот раз я буду вести премию, поэтому я очень сильно переживаю. Я надеюсь не оплошать, надеюсь, что не подведу. Всё получится! 

С тобой в номинации «Лучшая исполнительница» представлены ANNA ASTI, Мари Краймбрери, Zivert, Лолита, Люся Чеботина, Полина Гагарина. Между вами конкуренция, дружба или здоровое соперничество? Ты расстроишься, если победа достанется не тебе?

Мне очень приятно и лестно находиться в номинации «Лучшая исполнительница», еще и в окружении таких талантливых девушек. Я бы хотела, чтобы награда досталась Мари Краймбрери. Во-первых, она безумно талантливая артистка, которая за год сильно шагнула вперед, выпустила мощный альбом и сделала очень крутое масштабное шоу. Во-вторых, это еще и моя очень близкая подруга. 

Но также считаю, что все девушки, которые представлены в номинации, достойны победы, потому что у каждой есть большие серьезные заслуги за последние годы. И поэтому я ни в коем случае не расстроюсь, если эта награда достанется не мне. 

За кого из своих коллег (не только в номинации «Лучшая исполнительница», а во всех) ты бы сама отдала свой голос в этом году? Кто из артистов тебя удивил, восхитил, вдохновил?

Я всегда болею за своих, поэтому в этот раз я топлю за трио из моего родного Екатеринбурга: это NILETTO, Олег Майами и Лёша Свик, представленные в номинации «Лучшая коллаборация» с их треком  «Не вспоминай». Настоящий хит! Хочется, чтобы крутые и талантливые артисты чаще выпускали такие коллабы. 

А какими своими достижениями за прошедший год с прошлого лета ты особенно гордишься и почему?

Я дала практически сто концертов для десятков тысяч людей. Горжусь, что у меня получилось прокачать концертную программу и дарить зрителям не просто шоу, а настоящий праздник.

Также я начала экспериментировать в жанрах и больше не боюсь выходить за рамки. Например, последний мой трек создан в жанре рэп, а предпоследний – в акустическом, ламповом звучании. Отныне свободна от жанров и не пытаюсь кому-то угодить, а просто делаю всё, что мне нравится и не боюсь критики.

Что, помимо престижных музыкальных наград, для тебя является важным признанием твоего творчества? Что для тебя может быть показателем успеха? И чье мнение для тебя особенно значимо?

Для меня показатель успеха – это заполненные на 100% залы и люди, поющие со мной в унисон, а также респект среди коллег и музыкальных профессионалов. Чувствую свой успех, когда ко мне подходят люди и говорят, что слушают меня много-много лет. И что мои песни помогают выпутаться из сложных ситуаций и как-то отвлечься. Очень круто, если я могу сделать кого-то счастливее, просто выступив для них или обняв. Из-за этого мне хочется обнять всех, кому это нужно. 

 А на критику как реагируешь? Что помогает не опускать руки и двигаться дальше, когда сталкиваешься не только с хейтом, но и с конструктивными замечаниями профессионалов?

Если честно, я люблю критику, она помогает развиваться. Я ее всегда принимаю, прислушиваюсь. А конструктивные замечания профессионалов — это вообще мое самое любимое. Мне очень нравится, и я всегда прислушиваюсь к людям, которые знают свое дело и могут что-то подсказать. Для меня это ценно. Но, опять же, я финальное решение принимаю сама. 

Мне нравится, что люди высказывают обо мне мнение по-разному. Но в последнее время стало больше хейта, я столкнулась с тем, что в целом повестка среди людей становится более негативной. Хотелось бы призвать всех быть позитивными и как-то больше дарить другим хорошее настроение, а не поливать друг друга грязью.  

Перемены в личной жизни – встречи, романы, расставания – как сказываются на твоем творчестве? Имеют ли сильное влияние?

Конечно, все перемены в моей личной жизни имеют очень сильное влияние на творчество. Любые переживания моментально изливаются в мои песни. Не всегда такие треки выходят, потому что они получаются самыми-самыми личными, а я как-то стесняюсь настолько открываться, но, может быть, когда-нибудь к этому приду. 

В жизни бывают очень сложные периоды, но нужно выходить на сцену и дарить радость и праздник. Я научилась это делать, потому что считаю правильным не транслировать свое плохое настроение, даже когда очень тяжело. Это самое сложное в моей работе.

Какой совет ты бы дала начинающим артистам, чтобы на них обратили внимание в 2024 году, чтобы их выделили среди огромного множества новичков и запомнили?

Не стремитесь быть похожим на кого-то, не пишите песню только ради того, чтобы попасть в чарты, и не пытайтесь понравится абсолютно всем. Всё-таки хочется, чтобы люди становились артистами не просто потому, что они хотят популярности, а с целью привнести что-то новое в творчество и подарить слушателям эмоции.  

Никогда не думала о том, чтобы заняться продюсированием молодых талантов?

Я уже этим занимаюсь и прямо на Премии МУЗ-ТВ рассекречу, с кем работаю и расскажу все подробности. У меня накопилось много знаний и навыков, которыми хочется делиться с молодыми талантливыми ребятами, потому что в начале моего пути, например, мне очень не хватало человека, который бы в меня поверил. 

Расскажи о своих ближайших планах – новинках, релизах, съемках.

Сейчас я нахожусь в Гонконге, здесь мы снимаем музыкальное видео на новый трек «Нет проблем». В нём я экспериментирую с жанром, поэтому клип будет тоже в необычном стиле, он совсем нетипичный для Клавы Коки. Планируются и интересные релизы: у меня записано уже достаточно много песен, так что я готова радовать и удивлять свою аудиторию. Скоро увидимся на больших сольных концертах – в ближайшее время анонсирую нереальное стадионное шоу. 

Сейчас много моего времени занимают съемки: и клипов, и крупных рекламных роликов, и коллаборации с большими международными брендами. Также вы увидите меня в необычном проекте, где я покажу себя не только как артистку, но и как человека. Ну и такой небольшой тизер: в этом году я попробую себя в кино. 

Финалист шоу “Голос” Сергей Арутюнов остался без голоса. Артист находится в больнице, состояние тяжёлое.

«ЯРКО» и VK Fest: как прошло одно из самых масштабных событий этого лета

«Ты не можешь соскочить»: Диана Арбенина о своей наркотической зависимости

SHAMAN посетил концерт Лепса в компании любимой жены

Новости тенниса


Уимблдон

Карлос Алькарас за день до финала Уимблдона играл в гольф



Все новости по теме на сегодня

Клава Кока в новостях



Большой театр выступил с концертами в Кирове

Благотворительное шоу Анастасии Волочковой прошло в Солнечногорске

Фестиваль в Ходженте посвятили 90-летию Юрия Визбора

Для капремонта музея-усадьбы Чайковского Удмуртии выделят более 16 миллионов рублей


Новости тенниса

Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

Агасси, Джулия Робертс, Бенедикт Кэмбербэтч, Зендая пришли на мужской финал «Уимблдона»





Красноярск не-орденоносный, пришествие Глюкозы и потерянный на СВО боец: читаемые новости недели

ГУАП отмечен благодарностью Минобрнауки РФ за внедрение программы «Обучение служением»

Движение «МотоАнгелыДетям» получило в подарок гитару с автографом Розенбаума

Анастасия Решетова рассказала про «аварийный период» сына от Тимати



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


VIP

"Матрица" от ShantiOlga активирует изобилие



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости