Добавить новость

Игорь Крутой, Светлана Сурганова, Олег Газманов, Анжелика Варум и Дима Билан исполнили мечты финалистов «Доброй волны»

Игорь Крутой, Светлана Сурганова, Олег Газманов, Анжелика Варум и Дима Билан исполнили мечты финалистов «Доброй волны»
(Город Казань KZN.RU, 6 декабря, Алина Бережная). Сегодня в Казани гала-концертом завершился благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна». На одной сцене в КРК «Пирамида» вместе с юными талантами – победителями фестиваля – выступили звезды российской эстрады. Поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приехали Игорь Крутой, Светлана Сурганова, Олег Газманов, Анжелика Варум, Дима Билан. Ведущими гала-концерта стали актриса Ирина Безрукова и тележурналист Вадим Такменев.

Фестиваль «Добрая волна» проводится Мэрией Казани и Академией популярной музыки Игоря Крутого при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства РТ с 2017 года. Созданный как городской проект, впоследствии он стал благотворительным движением федерального уровня. Фестиваль подарил возможность тысячам детей проявить свои таланты на сцене, несмотря на жизненные обстоятельства и особенности здоровья.

Для того чтобы поздравить ребят с важным событием, на сцену вышли Мэр Казани Ильсур Метшин и народный артист России Игорь Крутой. «Мы рады приветствовать всех участников в Казани! Это уже добрая традиция – в начале декабря собираться на гала-концерте фестиваля «Добрая волна», – обратился к участникам глава города. – За пять лет проведения фестиваля в нем приняли участие 5 тысяч детей со всей страны, и я надеюсь, что количество юных артистов будет расти. Наша гостеприимная сцена зажжет новые имена. В добрый путь!». Мэр Казани поблагодарил Президента РТ Рустама Минниханова и Фонд президентских грантов за поддержку фестиваля.

Игорь Крутой в свою очередь подчеркнул, что «Добрая волна» дарит детям положительные эмоции, а это самое главное. «Если дети улыбаются, значит, мы проводим наш фестиваль не зря», – отметил композитор и генеральный продюсер проекта.

В этом году в «Доброй волне» принимали участие более 2,5 тыс. детей и подростков со всей России. Они соревновались за победу в нескольких номинациях: вокал, жестовое пение, хореография, игра на инструментах и сценическое искусство. Отборочные туры проходили с начала года в 7 городах: Ростове-на-Дону, Новосибирске, Ярославле, Симферополе, Курске, Кемерове и Москве. Суперфинал состоялся накануне в Казани, по его результатам были выбраны 12 победителей.

Каждый из участников проделал большой путь, чтобы стоять сегодня на большой сцене. Несмотря на жизненные обстоятельства, юные артисты смогли проявить свои таланты. Так, например, Ярослав Фролов из Ярославля с детства имеет проблемы с речью, однако теперь профессионально поет. В свое время врачи посоветовали ему заняться вокалом. Молодой человек поверил в себя, посвятил этому много времени и сил, и достиг больших успехов – его голосу позавидуют даже оперные певцы. На гала-концерте он исполнил песню Муслима Магомаева «Синяя вечность».

Не менее уверенно чувствует себя на большой сцене 9-летняя Элина Нигматуллина из Казани. Девочка воспитывается в многодетной семье. Несмотря на юный возраст, Элина уже принимала участие в крупных федеральных конкурсах, участвовала в телепроекте «Голос. Дети», «Синяя птица», а также в ток-шоу «Поле чудес». Девочка является лауреатом многих городских, республиканских и всероссийских конкурсов. На гала-концерте «Доброй волны» Элина выступила в дуэте с еще одной участницей – 10-летней вокалисткой из Набережных Челнов Марией Верхотиной. Девочки исполнили русско-народные песни «Семеновна» и «Голосочек закатимый». «Я очень люблю петь, пою с 5 лет. Больше всего нравятся русско-народные песни. В будущем мечтаю петь на мировой сцене», – поделилась амбициозными планами Элина Нигматуллина.

Зажгли зал сегодня братья Никита и Тимофей Егоровы из Сосновоборска. У ребят ДЦП, но на сцене они ведут себя максимально расслабленно. Фестиваль «Добрая волна» исполнил двойную мечту – ребята не просто выступили на большой сцене, но и спели вместе с народным артистом России Димой Биланом. «Это было за гранью фантастики, выйти на сцену – это уже круто, а еще и с Димой Биланом! Мы до сих пор не верим в происходящее», – поделились впечатлениями от выступления братья Егоровы.

Оказаться на одной сцене со звездой мечтал и Артем Псковитин из Междуреченска. Молодой человек занимается хореографией. Он давно мечтал поступить учиться в Кузбасский колледж культуры и искусств имени народного артиста СССР И.Кобзона. Мечту Артема прямо на сцене КРК «Пирамиды» исполнил Игорь Крутой. «С сентября следующего года ты зачислен в колледж», – сообщил он.

Одним из самых трогательных моментов концерта стало выступление Алины Хамитовой из поселка городского типа Джалиль. У девушки ДЦП, но, несмотря на диагноз, она считает, что в мире нет ничего невозможного. Она с детства любит книги – сначала это были сказки, а позже поэзия, именно поэтому на фестивале Алина выступила в жанре «Сценическое искусство». «Добрая волна» не просто подарила девушке шанс выйти на сцену, но и исполнила еще одну мечту. Алина побывала в Санкт-Петербурге и познакомилась со своим кумиром – с певицей, скрипачкой Светланой Сургановой. На сцене КРК «Пирамиды» Алина под песню Светланы Сургановой «Да будет свет» прочла стихи Эдуарда Асадова.

Завораживающий номер представили участники из города Искитин – танцевальный ансамбль «Радуга» и студия жестовой песни «Акварель». У ребят нарушен слух, но это не мешает им чувствовать ритм. Молодые люди представили хореографический номер под песню музыкального исполнителя Вани Дмитриенко.

Также вместе со звездой выступил Максим Елезов из Кемерово. Юный артист аккомпанировал на саксофоне певице Анжелике Варум.

Мечты ребят исполнялись не только на гала-концерте, но и в течение года. Так, Дмитрий Яновский из Таганрога является лауреатом многих конкурсов и победителем различных фестивалей, при этом он практически ничего не слышит. У Димы был старый слуховой аппарат, он танцевал, не слыша музыки, мечтал о новом, чтобы стать клоуном и слышать аплодисменты. Мечта Димы исполнилась, впрочем, как и остальных участников фестиваля.

Гала-концерт завершился гимном «Доброй волны», который исполнили хор Академии популярной музыки Игоря Крутого и участники фестиваля.

Отметим, запись концерта смогут увидеть все жители страны. В дни новогодних каникул ее покажут в эфире телеканала «НТВ».

Новости тенниса


Даниил Медведев

Даниилу Медведеву устранили конкурента // Третий теннисист мира Александр Зверев выбыл в четвертом круге Australian Open



Все новости по теме на сегодня

Игорь Крутой в новостях



Домработница Градского рассказала, как Коташенко относилась к его детям

Власти Литвы запретили Наташе Королевой и Хабибу въезд в страну — Daily Storm

Россиянин Баста едет с концертом в Одессу, активисты разразились угрозами: "Вам жить в этом..."

Яков Якубович: "В Тверском районе коммунальщики три дня чистили 20-метровый проход к детскому саду"


Поп

Весь поп

Рок

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Australian Open

Аслан Карацев вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису





В Москве вышли на след ограбивших вдову Градского преступников

Сто миллионов рублей: задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского

Домработница Градского рассказала, как Коташенко относилась к его детям

Петербургская художница сделала зимнюю серию этикеток для #Selfie «Фанагории»



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Жизнь

Большая игра Мафия-НН онлайн!



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.