Токсиколог Кутушов рассказал, почему мясо и консервы опасны для ребенка
Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал журналу "Слово и Дело", какие продукты в рацион детей включать не стоит.
В первую очередь речь идет о мясных изделия, подвергшихся технической обработке. Такая пища содержит высокий процент красителей и консервантов, призванных сохранить свежесть формы и цвета продукции. Мясо баранины, гусей и уток также не рекомендовано специалистами, поскольку тугоплавкие жиры представляют опасность для организма ребенка. Михаил также напомнил о вреде фастфуда и сильно пережаренных продуктов питания.
Якобы полезные продукты в избыточном количестве тоже могут быть опасны, подметил врач-токсиколог. Например, дыня и виноград увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и способствуют вздутию живота. Специалист призывает быть аккуратнее с консервированной пищей из-за высокого риска ботулизма.
"Ребенку нужно кушать простую, нежирную, нежареную еду, богатую витаминами. Обязательны каши, мясо, приготовленное с небольшим количеством жира, нежареное или не сильно прожаренное", — резюмировал врач.
Ранее Yakutsk.ru писал, что к вредным продуктам врачи причисляют также брокколи, свеклу и цитрусовые соки.