Врач Кутушов предупредил любителей сладостей о риске тромбоза
Загустевшая кровь грозит развитием варикоза, тромбофлебита и других заболеваний. Что провоцирует такое явление, рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.
Неправильное питание может обернуться проблемами с загустением крови. Подобное явление возникает из-за дефицита белков и аминокислот. Чтобы избежать этого, в рацион нужно включить мясо птицы, рыбу, молочные продукты и яйца, посоветовал профессор Кутушов. Не менее важно пить много воды.
«Уберите сахара. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови, и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», — добавил токсиколог.
Чтобы улучшить свое самочувствие, желательно включить в меню продукты, содержащие таурин. Речь идет о семечках, имбире, луке, чесноке, свекле. К тому же подойдут любые цитрусовые и ягоды.