Токсиколог Кутушов назвал наиболее полезные продукты для разжижения крови
Изменение рациона питания позволяет снизить степень свертываемости крови и сделать ее менее густой. Об этом на своем канале в мессенджере Telegram заявил врач-токсиколог Михаил Кутушов. Он назвал самые полезные продукты.
Медицинский специалист утверждает, что для разжижения крови необходимо есть помидоры. Они содержат в себе аскорбиновую кислоту, способную снижать степень свертываемости крови. Кроме того, Кутушов советует обратить внимание на полезные свойства сельдерея, любых видов перца и репчатого лука.
Некоторые приправы также считаются полезными для людей с густой кровью. Среди них токсиколог особенно выделяет имбирный корень, корицу и куркуму. По словам врача, куркума также обладает антисептическими свойствами.