Токсиколог Кутушов перечислил продукты для разжижения крови и снижения риска тромбоза
Употребление некоторых продуктов поможет человеку с густой кровью снизить риск развития тромбоза, рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
В каждый прием пищи специалист посоветовал включать белковый продукт, например, курицу, индейку или рыбу. Среди овощей он особенно выделил помидоры из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты, сельдерей и любой вид перца.
Также не стоит отказываться и от приправ. Среди самых полезных для разжижения крови эксперт выделил куркуму, имбирный корень и корицу.
«Корица применяется как противомикробное средство, избавляет от тромбов. Куркума является отличным антисептиком. А имбирный корень — это универсальное средство, лучше всего имбирь сочетается с горячим чаем, особенно зимой», — написал Кутушов в своем Telegram-канале.
Кроме того, «разгоняет» группы эритроцитов репчатый лук. Заправлять овощные салаты лучше всего льняным или оливковым маслом, резюмировал токсиколог.