Токсиколог Кутушов сообщил, какой фрукт может снизить воспаление и убить раковые клетки
Употребление одного фрукта может снизить воспалительные процессы в организме и уменьшить риск развития рака, заявил токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов.
Уникальными свойствами обладает гранат. Вещества, содержащиеся в соке и плодах этого фрукта улучшают здоровье желудка, а также защищают полость рта от стоматита и пародонтита.
«Вещества, содержащиеся в гранате, замедляют размножение раковых клеток, а в некоторых случаях даже вызывают их гибель. Фитокомпоненты в гранате обладают противовоспалительными свойствами, есть смысл говорить, что эти плоды полезны в лечении артритов», — объяснил врач.
Гранат также полезен для улучшения памяти и работы мозга. Регулярное употребление гранатового сока в течение двух недель помогает снизить уровень холестерина и улучшить состояние сосудов.