Врач Кутушов назвал соленья самой полезной закуской к спиртному
Неправильно выбранная закуска к алкоголю может привести к тяжелым последствиям, в том числе к развитию заболеваний сердца и сосудов. В беседе с изданием «Газета.Ru» врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какая закуска наиболее полезна.
Медицинский специалист утверждает, что самой полезной закуской к спиртным напиткам являются соленья. Это обусловлено тем, что алкоголь снижает регуляцию водно-солевого баланса в организме и ускоряет работу почек. Таким образом, из организма быстрее выходит вода.
«Дополнительно соленые продукты будут способствовать увеличению приема жидкости в организм или задержке воды, которая в момент употребления алкоголя необходима организму», — объяснил токсиколог.
В качестве альтернативы врач также рекомендует съесть 25 граммов хлеба со сливочным маслом перед застольем. Это позволит отсрочить наступление опьянения. От копченых колбас, жареного мяса и рыбы токсиколог рекомендует отказаться, так как они напрягают желудок и печень.