Токсиколог Кутушов пояснил, чем опасны подгоревшие блюда
Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, можно и есть подгоревшую еду.
Он пояснил, что в подгоревшей корочке образуется вещество акриламид. Он является опасным химическим веществом, входит в число канцерогенов.
— Поэтому все обгоревшие части блюда нужно убирать, обрезать, но в идеале выкидывать блюдо целиком, — отметил специалист в комментарии aif.ru.
Акриламид негативно воздействует на гормональный фон, может способствовать развитию онкологических заболеваний. Однозначно негативное воздействие будет на систему желудочно-кишечного тракта, особенно печень, поджелудочную.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как снизить нагрузку на печень и поджелудочную. Питание должно быть щадящим, блюда должны быть термически обработаны, никаких жареных корочек. Кроме того, блюда должны быть не многокомпонентными, передает РИАМО.
При повышенной чувствительности желудка есть ряд продуктов, которые могут усугубить текущее состояние человека. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, что опасно есть в таком состоянии и как лучше составить свой рацион питанияhttps://vm.ru/news/1027485-ostroe-zharenoe-zhirnoe-kakie-produkty-nado-isklyuchit-iz-raciona-lyudyam-s-chuvstvitelnym-zheludkom, чтобы не ухудшить здоровье.