Врач Кутушов объяснил пользу и вред сала для крови и сосудов
Употребление сала связано с рядом преимуществ для здоровья, однако есть и отрицательные моменты, которые также нужно учитывать, рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.
Во-первых, продукт положительно влияет на пищеварение и гормональный фон. Во-вторых, в нем достаточно витаминов (A, D, E и K), важных для иммунитета, костей, кожи и зрения.
Что касается влияния сала на сердце, сосуды, кровь, то здесь есть нюансы. С одной стороны, в продукте присутствуют калий, магний, железо, что помогает поддержать сердечно-сосудистую систему и способствует нормальному обмену веществ.
Однако, с другой стороны, сало — это такой продукт, который может спровоцировать увеличение в крови холестерина, что несет определенные риски для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, при болезнях поджелудочной железы продукт также может навредить, так как тяжело переваривается.