Токсиколог Кутушов предупредил о колбасе и сосисках, повышающих риск развития деменции
Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов сообщил, что употребление колбасы и сосисок может существенно повысить риск развития деменции. Об этом он написал в своём блоге.
Медик ссылается на результаты масштабного исследования, в ходе которого были изучены данные 133 000 мужчин и женщин. За ними наблюдали около 40 лет.
— Регулярное потребление переработанного мяса (более двух порций в неделю) связано с повышением риска развития деменции на 14% по сравнению с теми, кто ел такие продукты менее трёх раз в месяц, — отметил Кутушов.
Замена всего одной порции переработанного мяса в ежедневном рационе на орехи, бобы или тофу уменьшает риск развития деменции на 19%. Даже небольшие изменения в питании могут значительно улучшить здоровье в долгосрочной перспективе, подчеркнул врач.
Как писал А42.RU, в сосисках нашли компонент, провоцирующий развитие рака.
Фото: А42.RU