Токсиколог Кутушов назвал самый полезный кофе
Исследования последних ле реабилитировали кофе в глазах многих врачей и ученых. Сегодня напитку приписывают способность снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
При этом в мире существует множество сортов кофе и способов его приготовления, поэтому возникает вопрос: какой напиток наиболее полезен, или, наоборот, имеет негативное воздействие. Вред и польза этого напитка зависит от нескольких факторов, рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Он отметил, что многое зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. При этом он посоветовал постепенно снижать долю сахара в напитке.
— В конечном итоге, «самый полезный» кофе — тот, который приносит вам удовольствие и не вызывает негативных побочных эффектов. Умеренность (не более трех чашек в день — прим. «ВМ»), выбор качественных зерен, предпочтение фильтрованному кофе и отказ от избыточного количества сахара — вот основные принципы, которые помогут вам получить максимум пользы от этого бодрящего напитка, — заключил врач в беседе с Общественной Службой Новостей.
Залог успешного похудения заключается не только в отслеживании калорий в еде, но и в контроле потребляемых напитков. Так, кофейные напитки и газировки способствуют набору веса, рассказала эксперт-эндокринолог Наталия Тананакина.