Врач Кутушов развеял миф о необходимости мыть мясо перед готовкой
На поверхности сырого мяса могут быть различные патогены, однако мытье продукта не поможет от них избавить. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил врач-токсиколог Михаил Кутушов.
«Поверхность мяса действительно может быть загрязнена, причем не только остатками крови и слизи, но и патогенными микроорганизмами», — предупредил специалист.
По его словам, промывание под краном лишь способствует распространению бактерии, поскольку с сырого продукта они могут попасть на столешницы или посуду. Таким образом, риск заражения микроорганизмами увеличивается.
Кутушов отметил, для обеззараживания мяса достаточно термической обработки температурой не менее 70-75 градусов. Исключение — стейки с кровью. В этом случае необходимо уделить дополнительное внимание исходному качеству продукта.
Ранее врач Соколова предупредила о последствиях дефицита белка в организме. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Кутушов развеял миф о необходимости мыть мясо перед готовкой появились сначала на Общественная служба новостей.