Врач Кутушов сообщил, что переработанное мясо увеличивает риск рака
Врач Михаил Кутушов напомнил о том, что чрезмерное потребление мяса может привести к проблемам с работой сердечной машцы. Из-за несбалансированного рациона может накопиться слишком много вредоносного холестерина.
В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» он посоветовал чаще отказываться от говядины и свинины, заменяя их менее жирной птицей. Её гораздо проще переваривать и усваивать, благодаря чему облегчается работа желудочно-кишечного тракта.
Собеседник журналистов подчеркнул, что вреднее всего та мясная продукция, которая проходит переработку. Особенно в тех случаях, если в неё добавляется много специй. Именно она приводит к увеличению вероятности появления онкологических заболеваний и воспалений.
Ранее сообщалось, что зимбабвиец, который зарабатывал на жизнь рыбной ловлей, лишился ноги и руки, когда забыл о мерах предосторожности и начал любоваться подошедшими к речке слонами, информирует портал Herald. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.
Напомним, арктические торфяники способны крайне сильно навредить планете, выпустив запасённый в них углерод и усугубив кризисную ситуацию в сфере климата, предупреждает печатающееся в Соединённом Королевстве издание Communications Earth & Environment.
Сообщение Врач Кутушов сообщил, что переработанное мясо увеличивает риск рака появились сначала на Общественная служба новостей.