Токсиколог Кутушов назвал вредными продукты из переработанного мяса
Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что употребление продуктов из переработанного мяса вредно для здоровья.
В беседе с Lenta.ru эксперт отметил, что колбасы, сосиски, бекон, ветчина и ряд других продуктов промышленной обработки содержат в своём составе соль, нитриты и консерванты.
«Регулярное их употребление повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, увеличивает риск онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, а также способствует развитию ожирения и диабета второго типа», — сказал Кутушов.
По словам специалиста, лучше отказаться от таких продуктов и сделать выбор в пользу курицы и индейки, которые считаются более полезными и легкоусвояемыми.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.