Добавить новость

Юрий Лоза заявил, что единственным врагом Шатунова был Разин

Profile.ru
18
Юрий Лоза заявил, что единственным врагом Шатунова был Разин

Юрий Шатунов был позитивным парнем, он спокойно относился к своей популярности, которая на него внезапно обрушилась, когда он был еще подростком. Об этом в беседе с «Профилем» рассказал автор-исполнитель, композитор Юрий Лоза.

Шатунов умер в возрасте 48 лет в четверг, 23 июня, в подмосковной больнице. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

«Кузнецов (автор всех хитов «Ласкового мая». – «Профиль») написал песни и записал их на обычном магнитофоне. Юра Шатунов – человек без малейшей вокальной подготовки – спел как умел. Песни попали в нужное время в нужное место, стали востребованы, и Шатунов раскрутился. Любой другой мальчик, который был бы на его месте, спел бы, наверное, так же, таким же голоском», – заявил Лоза.

По его словам, в конце 80-х – начале 90-х песни «Ласкового мая» были «жутко популярны, все их пели». Сейчас их заказывают в клубах, поют в караоке, они стали частью нашей истории. На этих композициях выросло целое поколение.

Лоза отметил, что они с Шатуновым из разных поколений и не были дружны. «Мы пересекались на каких-то передачах, относились друг к другу замечательно. Он позитивный был парень. Все с ним были в хороших отношениях. Шатунов вполне адекватно оценивал свою популярность и всё прекрасно понимал. Сам говорил – звезды совпали, что у него получилась такая жизнь. Бывает на эстраде такое. По-моему, у него врагов-то особо не было, кроме Разина».

Продюсер Андрей Разин вел судебную тяжбу с Шатуновым за права на песни «Ласкового мая». Разин утверждал, что якобы подписал контракт с автором всех хитов группы.

«Разин и Шатунов вдвоем претендовали на то, чтобы петь эти песни и получать за них гонорары. На самом деле это должен был делать композитор и автор текстов, который их написал. Тут я не за Разина или Шатунова, а на стороне именно авторов, потому что сам автор», – отметил Лоза.

Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР в 1973 году. Подростковые годы провел в детском доме, там же познакомился с Сергеем Кузнецовым – с этого момента началась история музыкальной группы «Ласковый май». В список хитов в исполнении Шатунова вошли композиции «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег» и другие. Они были созданы в период с 1986 по 1988 год.

Новости тенниса


Уимблдон

Янник Синнер пробился в 1/8 финала Уимблдона



Все новости по теме на сегодня

Юрий Лоза в новостях



Z-Кола: В Ростовской области нашли замену американской Coca Cola

Авербух поставил Щербаковой показательный номер на стихи Окуджавы

Как не наследить?

Анна Нетребко устроила вечеринку накануне продажи своего пентхауса в центре Вены


Рок

Весь рок

Поп

Рэп

Барды

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Александр Бублик

«Меня бы за такое обвинили в сливе и оштрафовали». Кириос о том, что Бублик шесть раз за гейм подал с руки





Он не народный: Юрий Лоза против присвоения звания Юре Шатунову

Моргенштерн сообщил о возвращении в Россию

Живет на последнее: у Андрея Макаревича кончаются деньги в Израиле

Звёздные артисты поют для «солнечных» детей: Прохор Шаляпин, Эвелина Блёданс, Наташа Королёва, Михаил Гребенщиков в новом детском спектакле «Осторожно – улица!»



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мир

За 10 лет в ТиНАО построено и реконструировано 10 очистных сооружений



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.