Добавить новость

Лоза заявил, что "иностранному артисту" Шатунову уже не нужно звание народного артиста России

Фанаты покойного певца Юрия Шатунова создали петицию, в которой предложили присвоить ему звание народного артиста России. Музыкант Юрия Лоза не поддержал предложение поклонников Шатунова. Как он рассказал "Газете.Ru", звание народного артиста не нужно самому Шатунову, оно было бы для него важно при жизни.

"Сейчас это ему самому не нужно. Ему это надо было присваивать, когда он был здесь, это было бы для него важно. Кому-то это надо, но не ему самому. Это от поклонников не зависит, и самому Шатунову это не надо. Сейчас это звание сильно обесценено, потому что "народные артисты" - это не пойми кто. Народное звание сейчас присваивается немного по другим принципам", - сказал он.

Лоза добавил, что приезжавшему в Россию только на гастроли Шатунову нельзя присваивать звание народного артиста только из-за "ностальгии", сейчас за него лучше молиться и приходить с цветами на его могилу.

"Да какой он народный артист? Это иностранный артист, у него немецкое гражданство. Сейчас эти песни слушают те люди, которые фанатели от них 30 лет назад, но слушают именно из-за ностальгии. Потому что сами песни с точки зрения искусства, с точки зрения профессионализма не выдерживают никакой критики. Их народ полюбил тогда. Нельзя из-за ностальгии взять и вручить народного. Он ушел, за него молиться надо, свечки за него ставить, приходить на могилу и приносить цветы, потому что это все передастся туда, на небеса, а народное не передастся туда", - заключил Лоза.

Бывший солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов ушел из жизни в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Тело певца кремировали 27 июня после двух дней прощания — открытого и закрытого, проходившего для семьи. Похороны артиста состоялись 28 июня. Часть праха предали земле на Троекуровском кладбище, другую часть развеют в Германии над лесным озером, где любил рыбачить покойный.

Новости тенниса


Уимблдон

Стефанос Циципас - о перерыве после Уимблдона: Конкуренция в Туре сводит меня с ума, я хотел вновь почувствовать себя человеком



Все новости по теме на сегодня

Юрий Лоза в новостях



Samsung Galaxy Z Flip4 и Galaxy Z Fold4: новое поколение складных смартфонов

«Урал Опера Балет» представит оперу Чайковского «Черевички» в современной обработке

«Gorilla by Баста» – новый дом для Gorilla Zippo в Краснодаре

В Петербурге отметят 80-летие со дня первого исполнения седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича


Рок

Весь рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Анетт Контавейт потерпела поражение на старте турнира WTA 1000 в Канаде





Не понравилось выступление: фанат Леди Гаги швырнул в артистку неизвестным предметом во время концерта

Бывшая пассия Тимати в микро-трусиках оголила грудь идеальной формы

Samsung Galaxy Z Flip4 и Galaxy Z Fold4: новое поколение складных смартфонов

"Посинела нога": экс-возлюбленная Тимати Шишкова получила серьезную травму



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Три юбилея ставропольского психиатра Владиира Яровицкого



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.