Добавить новость

Михаил Шахназаров дал Андрею Макаревичу понять, кто тот есть

Михаил Шахназаров дал Андрею Макаревичу понять, кто тот есть

Хроническое самомнение – такой диагноз пока еще лидеру российской рок-группы “Машина Времени” Андрею Макаревичу российский журналист и писатель Михаил Шахназаров.

В 436-м выпуске своего авторского YouTube-проекта «Шах и мат» он призвал (https://www.youtube.com/watch?v=p-JDZ23IDG0) музыканта, эмигрировавшего в Израиль, больше не возвращаться в Россию. Потому что, по его убеждению, такие личности государству совершенно не нужны.

Поводом для подобного жесткого отклика стали недавние заявления, сделанные Макаревичем в Израиле, де он сейчас проживает вместе с молодой женой (разница в возрасте – 31 год) Эйнот Кляйн и новорождённым сыном. Высказавшись против российской спецоперации на Украине и оскорбив поддержавший ее россиян, он заявил, что профессионалы уже “разъехались из России”. С чем Шахназаров категорически не согласен.

Кто есть, кто: Михаил Шахназаров – российский журналист, теле- и радиоведущий, писатель (романы «Слева молот, справа серп» и «„Контрабас“ и виски с трюфелями»), аналитик, блогер. Известен своими острыми высказываниями на актуальные политические и другие темы. Часто выступает в роли эксперта на различных политических ток-шоу, где высказывает собственную позицию относительно острых вопросов.

Одно время ему приписывали родство с режиссером Кареном Шахназаровым. Однако, несмотря на одинаковую фамилию, это не так. Поженившись, родители Михаила переехали из Азербайджана в столицу Латвии – Ригу, где в августе 1967 года он и родился.

Сейчас Михаил Шахназаров продолжает писать, параллельно ведет утренние эфиры на радио «Говорит Москва», появляется в различных ток-шоу. (Источник: https://biographe.ru).

Шахназаров возмущен тем, что Макаревич «мнит из себя звезду», смотрит на всех свысока, не испытывает неловкости за то, что покинул свою страну в момент, когда ей требуется поддержка. «Занять места можно за прилавком. Россия же для вас прилавок. А по поводу того, что артисты разъехались… Ну, не все разъехались, масса же артистов остались. Теперь они будут, молодых-то вы не пускали. Все будет хорошо, Андрей Вадимович. Главное – чтобы вы не возвращались. Это ваше самомнение, что только вы артист, а остальные – г***, что только ваша тусовка – это тусовка больших артистов, а остальное – г***… Вы же круговую оборону заняли на этой сцене!»

При этом Шахназаров признаёт профессионализм Макаревича. «Но постоянно жить этим: “Вот, новый поворот” – как-то поднадоело»,- констатирует он. По оценке журналиста, Макаревич, Леонидов и другие подобные им исполнители переделали музыкальную индустрию под себя и «организовали круговую оборону от новых имен». Теперь, убежден он, ситуация кардинально изменится. Но – только при условии, что такие исполнители окажутся за пределами России.

Макаревич не комментирует выпады в свой адрес и редко дает интервью. Зато, судя по всему, он ведет в Израиле активную светскую жизнь. На днях музыкант появился на одном из мероприятий, где сидел вместе с Аллой Пугачевой и Борисом Гребенщиковым. Кадр опубликовал шоумен и юморист Максим Галкин, сопроводив его подписью «Три звезды – три светлых повести», напоминая тем самым об одном из хитов именитой супруги.

Андрей же Макаревич, несмотря на свои заявления, все же рассчитывает продолжать выступать в России. Однако сейчас концерты “Машины времени” отменяются один за другим. Так что, видимо, 53-летняя биография группы (факт, безусловно, заслуживающий уважения), сыгравшей, без преувеличения, одну из ключевых ролей в становлении и развитии советской и постсоветской рок-музыки, по-видимому, близится к завершению. А без команды он, честно говоря, и вовсе не смотрится.

«Меня часто спрашивают – не надоело ли мне всем этим заниматься?- говорит Михаил.Шахназаров.- Нет, не надоело. Потому что главные враги – вовсе не за пределами России. Они внутри, они – здесь. И это не паранойя, не мое субъективное мнение. Это знают те, кто способен чувствовать».

Уважаемый Михаил, аналогичная ситуация ныне и в Армении. Ибо наши главные враги – тоже не за пределами республики. Они – здесь…

Ашот Гарегинян

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Новости тенниса


Рафаэль Надаль

Крис Хэмсворт: Надаль заслуживает того, чтобы стать одним из супергероев Marvel



Все новости по теме на сегодня

Андрей Макаревич в новостях



Баста о дебюте Овечкина в футболе: к сожалению, я могу просто смешно бегать

Анита Цой представит самый масштабный детско-юношеский мюзикл

Живет на последнее: у Андрея Макаревича кончаются деньги в Израиле

«Обожаю тебя»: молодой поклонник Волочковой показал свое лицо и признался в любви


Рок

Весь рок

Поп

Рэп

Барды

Классика

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Уимблдон

Елена Остапенко упустила два матчбола и потерпела поражение в четвёртом круге Уимблдона





Анна Нетребко устроила вечеринку накануне продажи своего пентхауса в центре Вены

Константин Затулин в эфире НТВ об обмене военнопленных в формате 144 на 144

Моргенштерн сообщил о возвращении в Россию

Авторский концерт прошел в Мемориальном музее Булата Окуджавы



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Жизнь

«Отметила семерых мужчин»: участники «Московского долголетия» сходили на «быстрые свидания»



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.