Добавить новость

Команда Кержакова после похода в «Мариинку» попала на злого Дзюбу

Если Валерий Карпин в упор не видит главного специалиста РПЛ по хет-трикам, то ему нужно срочно купить новые очки

Футбол. Тинькофф - Российская Премьер-лига. 15-й тур
«Зенит» - «Нижний Новгород» - 5:1

«Зенит» сохранил единоличное лидерство после первого круга чемпионата. В 15-м туре на «Газпром-Арене» была разгромлена команда Александра Кержакова, которая приехала в Питер с надеждой дать бой чемпиону. Но после удаления камерунского полузащитника Петрюса Бумаля, еще до перерыва с интервалом в пару минут схлопотавшего две желтые карточки, она отгребла, что называется, по полной.
Особенно постарался Артем Дзюба, оформивший хет-трик, ставший для форварда «Зенита» рекордным, пятым по счету. Ранее по четыре «трюка в шляпе» помимо него в РПЛ забивали Вагнер Лав, Олег Гарин, Александр Кержаков, Дмитрий Кириченко и Саломон Рондон. И вот теперь нападающий «сине-бело-голубых» единолично возглавил рейтинг. Правда, перед тем как это случилось, Дзюбу, как он сам признался, пришлось сильно разозлить. В какой-то момент даже показалось, что он потерял место в составе, поскольку в предыдущей игре против «Урала» был заменен после первого тайма.
Однако возникшая ситуация, судя по всему, здорово подхлестнула Артема, который в очередной раз мобилизовался и всю свою спортивную злость выплеснул на бедный «Нижний Новгород», медленно, но верно дрейфующий в подвал турнирной таблицы. При этом ему еще не дали пробить пенальти, сначала назначенный арбитром Павлом Кукуяном в ворота гостей, но потом отмененный после консультации с VAR, что, видимо, еще больше завело Дзюбу. Такой Артем однозначно бы пригодился сборной России в нелегких мартовских «стыках», хотя, понятное дело, забивать в ворота условного «Ювентусу» намного сложнее, чем оформлять хет-трики в матчах с аутсайдерами РПЛ. Поэтому особо обольщаться ему, конечно, не стоит, но порадоваться можно.
Тем более что Дзюба, начиная с 20 сентября, когда «Зенит» играл с «Рубином» (3:1), забивает уже в семи матчах. Если главный тренер сборной России Валерий Карпин этого в упор не видит, то ему нужно срочно купить новые очки.
К сказанному остается добавить, что в матче с «Нижним Новгородом» дебютным голом за «Зенит» отметился защитник Дмитрий Чистяков, установивший окончательный счет, а еще после почти четырехмесячного отсутствия в состав «сине-бело-голубых» вернулся ранее травмированный Магомед Оздоев.
Что же касается волжан, то, как сказал на послематчевой пресс-конференции их главный тренер Александр Кержаков, лучше было «проиграть так, чем обороняться, отбиваться и пропустить на последней минуте». Хотя не факт, что игроки «Нижнего» разделяют его мнение. Команда потерпела пятое подряд поражение в чемпионате, и пять мячей в нынешнем сезоне ей еще никто не забивал. Правда, гостям культурной столицы будет что и приятное вспомнить после посещения Мариинского театра, куда нижегородцы всем составом сходили накануне игры с «Зенитом».
Андрей МАРИНИН.

«Зенит» - «Нижний Новгород» - 5:1 (3:1)
19 ноября. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 16 575 зрителей. Главный судья - Павел Кукуян (Сочи). Ассистенты - Антон Кобзев (Москва), Наиль Сейфетдинов (Казань). Резервный арбитр - Константин Аверьянов (Санкт-Петербург). VAR - Павел Шадыханов (Москва). AVAR - Денис Березнов (Москва). Делегат матча - Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург). Инспектор матча - Геннадий Куличенков (Тула).
«Зенит»: Кержаков, Чистяков, Ловрен, Ракицкий (Круговой, 61), Караваев (Сутормин, 61), Сантос (Оздоев, 61), Вендел (Барриос, 67), Ерохин (Азмун, 72), Малком, Мостовой, Дзюба.
Запасные у «Зенита»: Бязров, Одоевский, Хотулёв, Кравцов, Кузнецов.
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Кечкеш, Юлдашев, Миладинович, Каккоев (Шарипов, 72), Козлов (Пенчиков, 73), Бумаль, Могилевец (Горбунов, 29), Берковский (Сапета, 77), Косарев (Масоэро, 46), Сулейманов.
Запасные у «Нижнего Новгорода»: Анисимов, Гоцук, Галаджан.
Голы: Малком, 24 (1:0); Дзюба, 34 (2:0); Козлов, 39 (2:1); Дзюба, 45+1 (3:1); Дзюба, 60 (4:1); Чистяков, 88 (5:1).
Угловые: 3-2. Удары (в створ): 22 (10, из них 1 - штанга) - 7 (4, из них 1 - перекладина). Голевые моменты: 9-2.
Предупреждения: Бумаль, 41; Бумаль, 43; Горбунов, 54; Азмун, 90; Миладинович, 90; Барриос, 90; Сапета, 90+2; Сутормин, 90+2. Удаление: Бумаль, 43 (2-я ж. к.). Фолы: 11-9.
Время матча: первый тайм - 45+2; второй тайм - 45+2; всего - 94 минуты.

Новости тенниса


Михаил Кукушкин

«Я был заряжен на борьбу». Михаил Кукушкин о победе над Шнуром в матче Кубка Дэвиса Канада – Казахстан



Все новости по теме на сегодня

Мариинка в новостях



Пострадавшая при пожаре певица Марина Хлебникова начала дышать самостоятельно

Тимати похвастался ретроавтомобилем стоимостью более 75 миллионов рублей

Анастасия Волочкова пожаловалась на безразличие дочери к своему будущему

Композитор Александр Градский умер после экстренной госпитализации в Москве


Классика

Вся классика

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Музыка

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Серена Уильямс

Серена Уильямс попросила помощи у подписчиков: карма настигла меня





Ресторан Моргенштерна в Москве закрыли из-за нелегальной торговли алкоголем

«Побег из курятника». 23-летний Моргенштерн стал мишенью российского правосудия или жертвой дешевого пиара? — Daily Storm

Талантливый пианист из Тюмени по совету Владимира Спивакова покорил Европу

Певица Глюкоза призналась в ненависти к Лолите Милявской



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

Эксперт Сбер Управление Активами объясняет, что же такое ESG и декарбонизация – новый биткоин или хайп?



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.