Добавить новость

Вязальщицы приходят на помощь врачам

179
Вязальщицы приходят на помощь врачам

Вязальщицы приходят на помощь врачам

 

На сайте Федеральной службы государственной статистики есть отчёт, где указывается, что в 2020 году в России родилось 83087 недоношенных детей, что составляет 5,9% от общего количества новорожденных. «Российская газета» от 23 марта 2012 года  опубликовала Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи», согласно которому новорожденным считается ребенок, родившийся на сроке беременности 22 недели и более, при массе тела ребенка от 500 грамм и более. До этого новорожденным считался ребенок, родившийся на сроке беременности 28 недель. Как врачи ухитряются выхаживать всех этих малюток, которых ласково называют «торопыжками»?

 

Сотрудники перинатальных центров Екатеринбурга знают, что недоношенным детям нужны шерстяные шапочки, пледики и носочки. Практика показывает, что шерстяные вещи помогают «торопыжкам» согреваться, стимулируют кровообращение и позволяют быстрее набирать вес. Кроме того, шерсть стимулирует нервные окончания ребенка, в результате он чаще шевелится и не забывает дышать. Есть данное, что более 50% тепла у недоношенных деток теряется через голову, поэтому обязательно нужны шапочки.

 

По данным от сотрудников одного из перинатальных центров города Екатеринбурга, каждый месяц у них появляется 10-15 недоношенных детишек, а в НИИ Охраны материнства и младенчества их бывает 80-100.  Министерство здравоохранения РФ не решает вопрос необходимости шерстяных вещей, поэтому приходится вязать медсестрам или использовать шерстяные шарфы.

 

«Вы бы видели, как мамочки недоношенных детей удивляются, когда видят своих деток одетых в шерстяные шапочки и носочки. Они никогда не слышали о том, что шерстяные вещи необходимы «торопыжкам» и очень благодарны вязальщицам. Для них это большая эмоциональная поддержка и укрепление уверенности, что с их малышом всё будет в порядке. Часто при выписке они просят забрать вещички с собой, ведь это первые вещи их малыша и память о том, что в мире есть много добра и любви», - рассказала одна из врачей перинатального центра.

 

Волонтёры клуба «28 петель» Екатеринбурга уже в течение нескольких лет вяжут специально для «торопыжек». В настоящее время клубу активно помогают вязальщицы движения «Счастливый Екатеринбург». За последние девять месяцев 27 волонтеров связали более 1200 шапочек, носочков, жилеток и пледиков для недоношенных детишек города. В настоящее время налажено постоянное сотрудничество с четырьмя перинатальными центрами Екатеринбурга, куда доставляют вязанные вещи.

 

«Я понимаю, что в этом деле пока без помощи волонтеров на обойтись», - сказала вязальщица и активистка движения «Счастливый Екатеринбург» Елена Тонкина: «К тому же вязание делает меня счастливой. «Дорога к счастью включает в себя любовь к детям и помощь им с младенческого возраста до вступления в самостоятельную жизнь», - написал Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью», и я являюсь доказательством этого утверждения. Именно осознание того, что я помогаю детишкам и их мамам, делает меня счастливой».

 

«Мир не без добрых людей» - есть такая русская пословица. Это значит, что всегда найдутся люди, готовые помочь. И даже маленький человечек, который помещается на ладошку, не будет одинок. Заботливые руки вязальщиц перебирают спицы, а их неравнодушные сердца вкладывают частичку любви в каждую петельку маленького носочка, который потом согреет малыша.

 

Автор: Маслова Людмила

Новости тенниса


ATP

Медведев и Циципас квалифицировались на Итоговый турнир ATP 



Все новости по теме на сегодня

Людмила Маслова в новостях



«Нелепые истории»: майор полиции опровергла информацию о причастности к шантажу Моргенштерна

Он мой очень хороший друг: Сергей Трофимов поздравил Александра Розенбаума с юбилеем

Новый концертный сезон стартует в забайкальской филармонии имени Олега Лундстрема

Музыкант и композитор Алексей Фомин рассказал о трудностях с выпуском первого альбома


PR

Весь PR

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

Музыка

Новости тенниса

Новости тенниса


US Open

Британская теннисистка Эмма Радукану сенсационно вышла в финал «Большого шлема»





МакSим впервые раскрыла подробности аварии во время беременности

Он мой очень хороший друг: Сергей Трофимов поздравил Александра Розенбаума с юбилеем

Новый концертный сезон стартует в забайкальской филармонии имени Олега Лундстрема

«Грусть, печаль, тоска, обида». Танцор Пухляш рассказал о личной жизни



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Мода

Всемирный день паэльи, ярмарка современного искусства и еще 14 событий грядущей недели



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.