«Все начинается с нелюбви к себе»: тренер Шпак об уколах красоты, Криде и Моргенштерне

Блог сайта «Ньюинформ»
13

Алина Шпак — тренер и автор уникальной дыхательной методики, помогающей поддерживать тело в тонусе и худеть. В эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ» она объяснила, почему некоторые женщины не могут скинуть вес, а также рассказала о комплексах и материнстве.

- Вы — тренер по дыхательным гимнастикам и автор методики, которая помогает поддерживать в тонусе тело и худеть. Сколько времени ушло на разработку уникального #Шпакметода?

- Собственный курс или метод — это дело трудоемкое. На разработку методов уходит большое количество времени, и каждый профессионал будет досконально изучать теорию, искать информацию, чтобы сделать свой курс уникальным и эффективным. На разработку моего метода у меня ушло около 7 лет. Я изучала разные техники дыхания, практиковала их, тестировала, а после этого, выбрав самые эффективные, начала отрабатывать на людях.

- Главная причина, мешающая женщинам похудеть?

- Нелюбовь к себе — все начинается с этого. Необходимо принимать себя и учиться любить себя. Также не стоит бросаться из крайности в крайность: то ничего не есть, то срываться и переедать, то тренироваться, то вообще забивать на тренировки. Это неправильно.

- У Вас самой были/есть комплексы? Если да, то как от них избавлялись?

- Мне кажется, у каждого человека бывает неправильное восприятие их собственных качеств: или их преувеличение, или приуменьшение. Это совершенно нормально, просто с помощью самоанализа, специалистов, психолога и прохождения разных курсов все это постепенно встает на свои места. На самом деле я рекомендую своим клиентам с энергетической точки зрения думать о том, как мы воспитываем детей, что мы им говорим, адекватно оценивать свое и их поведение, чтобы потом у детей не было комплексов, навязанных родителями.

- Как относитесь к пластической хирургии и к уколам красоты? Сами что-то делали?

- К пластической хирургии и уколам красоты я отношусь прекрасно. Считаю это одним из дополнительных способов совершенствования. Если вы уже проработали себя, но, смотря в зеркало, понимаете, что вам не нравится ваш нос, то идите и переделайте его. Потому что, если вам что-то сильно не нравится самому, и вы каждый день на это смотрите, вы тратите очень много энергии, чтобы справиться с этим противостоянием. Поэтому я считаю, что надо идти и исправлять то, что вам не нравится. Я к пластическим хирургам еще не обращалась, но уколы красоты делаю регулярно.

- У Вас есть дочь. Вы строгая мама?

- Если спросить строгая ли я мама у моей дочери, то она ответит, что строгая, но любящая (улыбается). Я со своим ребенком всегда разговариваю, сразу все выясняю, без всяких сюсюканий. Конечно, объятия присутствуют ежеминутно, но при этом мы все обсуждаем. Я считаю, что я не строгая мама, я просто нормальная мама.

- Хотели бы, чтобы наследница продолжила Ваш путь и ударилась в спорт?

- Я об этом никогда не думала. Я абсолютно точно уверена, что с ее личными качествами она будет прекрасным тренером, потому что у нее это реально в крови (смеется). Поэтому, если захочет, то может продолжать.

- Какие у Вас есть ритуалы красоты?

- Конечно же, мое утро начинается с моей зарядки по  #Шпакметоду. Да, я тоже ленилась, как и остальные люди, но потом поняла, что для своего здоровья и тела я трачу каждый день по 10 минут, чтобы быть всегда в хорошей форме. Это, на самом деле, ритуал красоты, который запускает все процессы в организме. Я пью воду, раз в неделю хожу на массаж, раз в две недели я хожу к косметологу, чтобы сделать какой-нибудь уход. Также считаю, что загар всегда украшает и всегда молодит, поэтому регулярно стараюсь ездить куда-то в солнечную страну, в основном, по работе. Но стараюсь там подзагореть, и это тоже мой ритуал красоты.

- Вы – звезда социальной сети Instagram. Правда ли, что на сегодняшний день там можно зарабатывать больше, чем на реальной работе в офисе?

- Я не считаю, что сидеть в офисе — реальная работа, а дома — нереальная. В социальных сетях, как и везде, каждый может зарабатывать по-разному, и это не зависит никак от платформы, на которой ты это делаешь. Инстаграм — это развлекательная платформа для меня и для моих клиентов, которая включает полезную информацию.

- Кто, по Вашему мнению, сейчас главная звезда Instagram?

- Если честно, то я не знаю (смеется). Там столько звезд, которых можно найти в соответствии своему формату. Я не особо слежу за этим, поэтому для себя я такую звезду не выделяю.

- У Вас есть кумиры?

- У меня никогда не было кумиров. Я ко всем отношусь с уважением, потому что я знаю, сколько сил стоит каждому человеку приложить, чтобы быть успешным. Поэтому какого-то кумира детства у меня нет.

- С чьим творчеством Вы бы не захотели знакомить дочь, потому что оно могло бы ее испортить? Например, Моргенштерна и Егора Крида обвиняют в развращении молодежи.

- Я сама снималась в клипах Крида и Моргенштерна. Моя дочка знакома с их творчеством. Они создают тренды, умеют хайпить. У основной массы людей они вызывают много вопросов, у меня — нет. Мне все нравится. Но с шансоном или тяжелым роком я бы не стала знакомить свою дочь.

- О чем Вы мечтаете?

- Я мечтаю, чтобы со мной тренировался млрд человек! (улыбается). Хочу достучаться до каждого сердечка, чтобы люди поняли, что дыхательные гимнастики — основа основ. Это классная поддержка не только для тела, но и для головы.

Красноярцы и Джиган рассмешили Артемия Лебедева и вышли в финал «Звезд»

«Если прищуриться, мы похожи на The Beatles» // Евгений Цыганов о своей карьере музыканта