Зачем Губерниеву музыкальная группа? С чего все началось? Какие песни исполняет на концертах? Почему не будет петь Моргенштерна?

«Матч ТВ»
66

Корреспондент сайта «Матч ТВ» сходил на концерт и поговорил с фронтменом группы Guber Band.

Все прекрасно знают, что Дмитрий Губерниев обожает петь. Он поет на мероприятиях, на которых работает ведущим, может запеть во время интервью, прямых включений и спортивных репортажей. И это вполне естественно, что в какой-то момент у Губерниева появилась своя группа — Guber Band.

На прошлой неделе группа давала очередной концерт, который был организован при поддержке и помощи президента Федерации биатлона Московской области Алексея Нуждова и проходил в одном из столичных баров.

Группа начала концерт со спокойных лирических песен. Честно признаться, многие из них я слышал впервые. Среди них была песня «Магазин игрушек» Виктора Салтыкова, услышав которую, к сцене прибежала маленькая девочка. «Детей не обманешь», — сказал Дмитрий, отбив пять танцующей малышке.

Концерт Guber Band развивался так же стремительно как карьера Легрейда. Уже через две-три песни на танцполе рядом со сценой уже не было мест. Но в какой-то момент не выдержал микрофон Губерниева и отказался работать. «Ничего не украшает выступление артиста, как легкая лажа», — сказал Дмитрий, объявив перерыв для фотографирования и автографов.

Таких пауз было несколько. За совместными фотографиями одни и те же люди подходили по несколько раз, но никому из них фронтмен группы не отказал.

Особенно на ура публике заходили песни «Маргарита», которую в разное время исполняли Сергей Минаев и Валерий Леонтьев, «Баба Люба» Юрия Лозы, «Третье сентября» Михаила Шуфутинского. Но максимальный разрыв была во время исполнения песни «Ветер биатлона», которую написали специального для Дмитрия.

Все закончилось нестандартно, но чисто по-губерниевски. Публика сначала кричала группе «Спасибо», а потом это плавно переросло в скандирование слова «Россия». Дмитрий естественно кричал вместе со всеми.

После концерта мы сели с вокалистом группы Guber Band и поговорили о его музыкальной карьере.

— Как все начиналось?

— Все начиналось в Тюмени в баре «Авиатор» лет 8-9 назад. Мы ходили туда с моим другом, который является совладельцем бара. Там пела гитаристка Наташа Сафи. Она исполнила несколько знакомых песен. Я вышел на сцену, мы с ней что-то спели. Потом на следующий день еще что-то спели. После подключились другие музыканты. Затем мы стали гордо называться «Тюменский куннилингус». Выступали, когда в городе проходили этапы Кубка мира, чемпионат Европы, чемпионаты России. Потом ребята переехали в Москву, мы уже стали солидными и назвались Guber Band.

— Почему изначально назывались «Тюменский куннилингус»?

— Потому что от наших выступлений женщинам было всегда хорошо.

— У вас в детстве были желание и страсть петь на сцене?

— Да. Меня часто спрашивают, как я отдыхаю. Я отдыхаю на сцене. Потому что для меня это счастье. Сегодняшний концерт — особенный. Он был спонтанный. Освободилась дата, и мы сделали его буквально за пять дней. Но с первого аккорда, как ты видел, люди вскакивали. Полный зал. Много друзей пришло, много коллег. Я очень дорожу женской частью аудитории. Для меня это самое главное. Очень здорово.

— Состав полностью сформировался в Тюмени?

— К Наташе присоединился Леня Поздняков. Затем Леня и Наташа переехали в Москву. Здесь познакомились с басистом, нашли барабанщика. Наташа еще выступала на гитаре, но потом, с целью повышения вокального уровня, взяли еще одного гитариста Гошу Антонова. Наташа переключилась на перкуссию, на бэк-вокал. Она — педагог по вокалу. Мой ребенок у нее учится.

— Сейчас состав постоянный?

— Да. Но был один концерт, когда у Лени был ковид. Мы выступали без него, с одной гитарой. Но Леня все равно получил гонорар.

— Как выбрали новое название?

— Мы решили это с моим директором Стасом — Guber Band. После «Тюменского куннилингуса» все сразу согласились. Скоро будет бренд одежды Guber Brand.

— Наталья — педагог по вокалу, вы — не профессиональный вокалист. От нее бывают советы, упреки, замечания?

— Она — перфекционистка и мне очень сильно помогает. Наташа сдержанная, справедливая, временами жесткая. Мне потребовалось время, чтобы мы притерлись друг к другу. Но я ее очень уважаю и люблю. К ее советам прислушиваюсь. Ей в последнее время все нравится. Меня надо хвалить, тогда я горы сверну. Я занимаюсь вокалом. Делаю разные упражнения. Сейчас, например, у меня голос неидеальный, потому что вчера болело горло. Я его вылечил, но по старым дрожжам охрип после первого отделения.

— Репертуар группы определяете вы?

— Да. Поскольку мы поем очень хорошие песни, то все со мной согласны. Мы друг другу доверяем. Например, «Ночное рандеву» мы поем в честь Криса Кельми. Я был с ним знаком. Ребята сделали свою оригинальную версию. Мы поем то, что заставляет сердце биться часто-часто.

— Если кто-то в группе предложит ввести в программу какую-нибудь песню Моргенштерна?

— Исключено. Моргенштерн не вызывает эрекцию моей души.

— «Ветер биатлона» — главный хит?

— Нет. У нас что ни песня, то хит.

— В любом случае, ее можно назвать единственной исключительно вашей. Как она появилась?

— Мы взяли мелодию «Taivas lyo tulta» группы Terasbetoni (финская рок-группа). Кирилл Немоляев и Игорь Лобанов написали русский текст. Я включал песню Кайсе Мякяряйнен. Она была в восторге.

— Кто ваш слушатель?

— Интеллигентный, веселый россиянин, который любит биатлон, смотрит мои репортажи и читает хорошие книги. Мой слушатель — человек, для которого имеет значение театр Эфроса, а не театр Бузовой.

— Как выбирали сценические костюмы?

— Для второго отделения костюм я купил в ЦУМе Dolce& Gabbana. Для первого — в Америке за 27 долларов. Dolce& Gabbana, конечно, вышел подороже.

— На ваших концертах зрители могут задавать вопросы. Какой был самый странный?

— Когда вышел в костюме Dolce& Gabbana, меня спросили: «Дмитрий, вы гей?»

— Что ответили?

— «А какое это имеет значение?»

— На концерты приходит много разных людей с разными предложениями и вопросами. Но вы со всеми приветливый и обходительный. Сложно быть приятным для всех?

— Нет. Мне это дорого. Я всегда со всеми фотографируюсь на любом мероприятии. Поэтому мои репортажи смотрит вся страна. А интернет-хейтеры по традиции идут в жопу. Потому что за мной страна, а их пять человек. Хорошо, пятьдесят, но все они все равно мои фанаты.

— Сколько стоит заказать группу Guber Band к себе на корпоратив?

— Я не знаю, сколько я стою. Сколько стоит группа, тоже не знаю. Вот стоит мой директор Станислав. Он решает.

— Все зависит от мероприятия, условий и кучи других факторов, — говорит концертный директор Губерниева Станислав Христов.

— Для меня, если честно, это вообще не заработок, — продолжает Дмитрий. — Я — дорогой ведущий. Зачем мы продаем билеты на концерт? Потому что музыканты должны зарабатывать. Я с таких концертов практически ничего не получаю. Мне это нравится. Я кайфую, пою песни. Завтра у меня концерт на дне города Домодедова, затем выступление в Туле на фестивале Аллы Суриковой, потом три дня отпуска и концерт в Кремле. Я много работаю. В основном за деньги. А тут я делаю это для души.

— Какая у вас есть цель в этом направлении? Записать какой-то суперхит или выступить с группой на огромной площадке?

— Мне не важно, какой зал. Я работал в качестве ведущего на аудиторию 140-150 тысяч человек. Какой смысл? Я не певец. Клубные концерты — это классно. Мне хочется жить и работать, комментировать биатлон, лыжи, плавание, прыжки в воду, петь с группой Guber Band. Мой девиз: «Смех и радость мы приносим людям». Людям, которые сюда приходят — им хорошо. Им все понравилось. Как говорит Ольга Бузова: «Кайфуйте! Жизнь одна!». Я кайфую.

Концерт памяти Булата Окуджавы пройдёт на Камчатке

Сын Оксаны Самойловой и Джигана пожаловался на поведение старших сестер: забавное видео