Добавить новость

Песня, которая сыграла по радио всего один раз и затем была запрещена

Песня, которая проиграла 1 раз на радио и смогла затронуть душу каждого, кто её услышал, стала запретной на 19 лет. Конкретная причина такого решения, до сих пор остаётся не известной.  Доводов было много, но суть проблемы оставалась одна. Власти решили, что такого рода песня «потакает народному горю». Должностные лица, осуществляющие контроль за произведениями и средствами массовой информации, считали, что Победа затмила все потери и горе, которое было пережито с 1941 по 1945 года.

alisa2002marina.blogspot.com alisa2002marina.blogspot.com                                                

Произведение, написанное в 1945 году «Враги сожгли родную хату…» или «Прасковья», опубликованное в журнале « Знамя»  в 1946 году, сразу было подвергнуто резкой критике. Считалось, что это мрачное и пессимистическое произведение. Так и песня, написанная композитором Матвеем Блантером Исааковичем и поэтом Михаилом Васильевичем Исаковским, исполненная Владимиром Александровичем Нечаевым, получила запрет на дальнейшее распространение и исполнение. Хорошо, что создателей  песни не подвергли аресту, так как предыдущие произведения, например «Катюша», считались шедевром.

                                       

Владимир Александрович Нечаев. Pinterest

Несмотря на наложенный запрет, «Враги сожгли родную хату…», все же прозвучала в 1960 году  на сборном концерте «Когда зажигают огни»,  во дворце спорта в Лужниках. Марк Наумович Бернес исполнилось её, не смотря ни на что, его выступление потрясло весь зал, четырнадцать тысяч зрителей осыпали его аплодисментами. После этого выступления, песня хоть и прославилась, и пользовалась большим спросом, петь её больше было нельзя.

Марк Наумович Бернес. honeylife24.ru                                              Марк Наумович Бернес. honeylife24.ru

Но запрет длился не долго, так 1965 году она прозвучала снова. Прозвучала она по просьбе Советского военачальника, маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза – Василия Ивановича Чуйкова.Такое внимание, которое уделил этой песне В.И.Чуйков, дало ей полную свободу от 19 лет запрета.

Источник

А вы знали об  этом?                                                                                                                            

Королева Великобритании имеет массу привилегий. Кто бы сомневался. Ведь она непростой человек. Если все остальные граждане обязаны соблюдать правила и законы, то это не относится к Елизавете II. По сути, Ее Величество может даже нарушить определенный закон. Но поскольку Елизавета II является представителем высшей власти и лицом Великобритании, то, конечно, не может себе этого позволить. Как ни странно, но у королевы нет ни водительских прав, ни паспорта, удостоверяющего ее личность. Дело в том, что в Великобритании только от имени Елизаветы II выдают все водительские удостоверения. По той же причине нет и паспорта. Подобные документы тоже выдаются от имени Ее Величеств.Подробнее об этом в (https://otari.mirtesen.ru/blog/43385479421).

С надеждой из Грузии, Отари Хидирбегишвили !

Уважаемые друзья! Если вам понравилась статья — поставьте лайк и подпишитесь на канал. Ваша поддержка очень поможет нам в его продвижении и развитии!                                                 

Рекомендую также прочесть: 

Саломе Зурабишвили в 2013 году требовала начала грузино-российской войны- Кахабер Родинадзе https://otari.mirtesen.ru/blog/43357259367/

Наказания предков: Что на Руси и в России считалось позорным и унизительным? https://otari.mirtesen.ru/blog/43080067401/

Ваше мнение для меня важно. Буду весьма благодарен за ваши комментарии!

Новости тенниса


Дарья Касаткина

Касаткина — первая ракетка России, Ковалев — на ринге после допинга. Новые приключения наших «нейтралов»



Все новости по теме на сегодня

Песня в новостях



В Москве началась церемония прощания с Ренатом Ибрагимовым

В Туле наградили победителей фестиваля-конкурса «Песни родины Л.Н. Толстого»

Певец Баста поздравил лучших учеников школы «Марьина Роща»

Юбилей Барбры Стрейзанд на видеоканале «Сады искусств»


Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


WTA

Российская теннисистка Касаткина вошла в топ-20 рейтинга WTA





Дочь Элвиса Пресли высказалась об игре Остина Батлера в фильме о ее отце

Буквы Z и V в несколько метров выпахали трактором на поле в Нерчинском районе

В Москве началась церемония прощания с Ренатом Ибрагимовым

Юрий Башмет: Россия никогда не зависела от западных музыкальных инструментов



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Жизнь

Капремонт фасада на Юбилейном проспекте начался в Реутове



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.