Жительница Дзержинска Евгения Белоусова стала участницей популярного телешоу «Песни от всей души»

44

Два года назад на телеканале «Россия 1» появился новый проект Андрея Малахова «Песни от всей души». В этой программе известный телеведущий вместо надоевших звезд собирает за столом талантливых самородков и исполнителей, популярных в народе. В передаче, которая вышла в эфир 14 апреля, участие принимала наша землячка. А сегодня она в гостях у «Репортера».

– Евгения, вы родились и выросли не в Дзержинске, а когда и как породнились с нашим городом?

– Да, сама я из Иркутской области, из небольшого городка Слюдянка, расположенного на берегу Байкала. То есть выросла в красивейших местах. А в Дзержинск попала в 2014 году. Приехала сюда с мужем Максимом Грушиным. Он родом из Дзержинска. А познакомились мы в Москве, в концертном комплексе «Измайлово». Он был на тот момент воздушным гимнастом и силовым жонглером. А я пела.

Знаете, за десять лет проживания в Дзержинске я с ним действительно сроднилась, полюбила его. Здесь родился мой младший сын, здесь растут и учатся мои дети. Здесь у меня появилось много друзей и коллег, то есть людей, которыми я дорожу, которые дорожат мной и в меня верили и верят.

– А с песней вы идете по жизни или просто увлекаетесь пением?

– С самого детства любила петь, выступать. Девчушкой в родной Слюдянке занималась в образцовом вокально-инструментальном ансамбле «Веселушки». А вот в музыкальную школу мама меня не отдала. И я сама как-то думала, что туда ходит только интеллигенция, а мы были простыми, небогатыми людьми.

Поэтому я очень благодарна своему преподавателю из «Веселушек» Маргарите Михайловне Бутко за то, что она возила нас по областям, приучала не бояться сцены.

Не скрою, я очень хотела стать артисткой, но в нашем городе не было возможности хоть как-то реализовать мою мечту. И мама, хотя тоже очень хотела, чтобы я развивала свой певческий талант, но сказала: «Какая артистка в нашем городе, где ты такую работу найдешь?! Спустись с небес на землю». И мама была абсолютно права. Нужно было получать профессию, которая позволила бы мне прочно встать на ноги, получать гарантированную зарплату.

Поэтому я решила пойти в школу милиции, но опоздала подать туда документы и год работала техническим работником в военкомате, а потом поступила в юридический лицей. Но поняла, что не мое. И в итоге, закончив с красным дипломом первую ступень обучения и получив возможность работать секретарем суда, я взяла академический отпуск и… поехала покорять столицу нашей Родины.

В Москве я поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства (ВТМЭИ) имени Леонида Семеновича Маслюкова, где и выучилась наконец-то на артистку – солистку-вокалистку. Мечта моя сбылась!

Пока училась, принимала участие во многих концертах, даже выступала на одной сцене с Иосифом Кобзоном. Кроме того, занималась написанием авторских песен. А по вечерам пела в ресторанах. Москва не любит лодырей, приходилось пахать.

Когда вышла замуж, песни писать перестала, но работала: выступала на различных концертных площадках и занималась организацией мероприятий любого уровня. До сих пор пою и посвящаю всю себя этому искусству.

– Желание принять участие в программе Малахова «Песни от всей души» изъявили сами или вас к этому кто-то подтолкнул?

– Как-то все совпало. Я и сама мечтала принять участие в этой передаче, и многие, кто слышал, как я пою, говорили, что мне обязательно надо попробовать попасть туда. Но судьбой, видимо, было так предначертано, что редакторы этой программы позвонили сами и предложили мне поучаствовать в программе. Тут я поняла, что мечты сбываются, главное – в них верить.

– Вышли на вас сами редакторы программы?! Извините, но в это сложно поверить. Наверное, все-таки хоть какую-то заявку вы туда направляли?

– Я сама туда не писала и ничего не отправляла, вообще никак не обозначала своего желания принять участие в программе. Возможно, кто-то другой написал. Понимаете, я же провожу много праздников, корпоративов, юбилеев и пою на них. И ко мне неоднократно подходили люди, говорили, что мне надо принять участие в программе «Песни от всей души», а некоторые даже «грозились» написать туда. Возможно, кто-то эту «угрозу» и выполнил…

А еще где-то полгода назад я у себя на страничке во «ВКонтакте» подписалась на группу «Привет, Андрей!». Может быть, они там серьезно мониторят своих подписчиков, а у меня же на страничке написано и чем занимаюсь, и номер телефона дан. Ну, поглядели: праздники провожу, пою, решили, что я подходящая кандидатура для участия в программе «Песни от всей души» и пригласили.

Сама, повторюсь, я туда не писала!

– Но в программу попасть хотели. Почему?! Просто чтобы «засветиться» на центральном телевидении, чтобы о вас узнали и заговорили, что сейчас и происходит? Или вами двигало что-то иное, большее?

– Ну… какой уважающий себя артист, чувствующий в себе потенциал не мечтает о широкой аудитории, о большой сцене?! Да, я хотела, чтобы меня увидели по ТВ и услышали песни в моем исполнении.

Но больше всего я хотела, чтобы меня по телевизору увидела мама Татьяна Александровна, чтобы она гордилась мной, радовалась за меня. Свое выступление в передаче я, по большому счету, посвятила именно маме.

Если вы смотрели передачу «Песни от всей души» с моим участием, то знаете, что мама Татьяна Александровна у меня приемная. Она взяла нас с сестренкой совсем маленькими, можно сказать, спасла от голодной смерти и всю свою жизнь посвятила нам. Не гнушалась никакой работы: была и грузчицей, и уборщицей – чтобы у нас было счастливое детство, чтобы мы не чувствовали себя обделенными чем-либо. Она делала все, чтобы мы выросли настоящими людьми. Думаю, я ее не подвела. Мама мечтала увидеть мое выступление по телевизору, и я исполнила ее мечту. Для меня это очень важно, потому что мама для меня все! Более того, мама не просто увидела мое выступление в телепередаче, но и сама приняла в ней участие…

– А насколько комфортно вы чувствовали и чувствуете себя в связи с тем, что в этой программе на всеобщее обозрение была вынесена ваша история?

– Я была готова ко всему. И к хейтерам, и к злым комментариям, но их оказалось не так много... Добрых людей все-таки в наше время больше, чем злых, завистливых. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал, кто был рядом, кто после моего выступления высказал в мой адрес немало добрых, теплых слов, – это ведь были люди, с которыми я совсем не знакома. Спасибо всем большое.

А вообще после показанного сюжета выходить на сцену и петь было очень тяжело. Волнение зашкаливало, эмоции переполняли, но ничего – справилась, и в целом своим выступлением я осталась довольна.

– Евгения, коснусь, возможно, наболевшего… Насколько мне известно, злые языки вас постоянно так или иначе связывали с Женей Белоусовым…

– И связывали, и до сих пор связывают: спрашивают, кем он мне приходится. Некоторые даже подозревают в том, что я присвоила его фамилию, чтобы пробиться на сцену. Это полная ерунда.

Кстати, рассказать историю своей жизни на всю страну я решила еще и потому, чтобы расставить все точки над «и» в отношении меня и Жени Белоусова. Никакого отношения я к нему не имею. Белоусова – это моя девичья фамилия, которую я не меняла, выходя замуж.

– Евгения, приоткройте «закулисье» программы: мы вас увидели 14 апреля, а когда проходила запись, много ли времени непосредственно перед съемками занимал подготовительный процесс, была ли возможность перед съемкой программы познакомиться и пообщаться с другими ее участниками?

– Подготовительный процесс был достаточно продолжительным и не ограничивался только студией. Сначала со съемочной группой мы ездили на мою малую родину, чтобы в местах, где прошло мое детство, снять сюжет вместе с мамой. А потом маму пригласили прилететь на съемки в Москву.

Сами съемки продолжались около трех часов... Перед съемками мы с другими участниками передачи общались, распевались... Все участники были уникальны по-своему, у каждого своя история.

– А какое-либо неформальное общение с Андреем Малаховым было или оно ограничилось только тем, что видел массовый зритель на ТВ?

– Общение с Андреем Малаховым было только непосредственно на съемках и после съемок. А вот с Валерием Семиным общались и до съемок: пели в гримерной. Он талантливейший человек с открытой русской душой и сердцем.

– Что лично для вас во время подготовки и съемок программы «Песни от всей души» было самым… неожиданным?

– То, что я узнала о своем детстве много такого, о чем раньше мне мама не рассказывала, чтобы не ранить, не нанести вреда психике. Во время съемок программы мы вообще очень сблизились с мамой. Мы еще никогда столько не плакали вместе... Мама по характеру вообще очень сильный человек, отрицательные эмоции, боль предпочитает держать в себе, а тут я впервые увидела, как она сильно плакала, когда давала интервью.

После участия в программе мама там у нас, в Слюдянке, прославилась, и ей от свалившейся на нее известности даже неловко. Как она мне сказала по телефону: «Слюдянка гудит! Все мной гордятся. Все привет передают и ждут в Сибирь с концертом».

– Евгения, кто подбирал вам песню для выступления в передаче Малахова?

– Редакторы программы. Я им на выбор предложила несколько песен, они остановили свой выбор на песне дзержинца Дмитрия Голда «Ты будешь только мой».

Дмитрий – очень талантливый, добрый, честный, открытый человек. Человек-музыка, одним словом. Он и пишет песни для многих исполнителей и сам поет... У нас с ним, например, есть дуэт «Останься».

Он из Дзержинска, и познакомились мы случайно: я пришла к нему помочь записать трек своей знакомой, а Дмитрий, услышав мой тембр голоса, сказал, что он уникальный, и предложил попробовать записать песню. Я согласилась, хотя и считала это безумством – опять открывать в себе певицу. Но судьбой было решено так, что, как только мы с Дмитрием начали писать песни, нам предложили записать альбом для крупнейшего лейбла страны UMG («Юнайтед мьюзик групп»). И понеслось! Подписали контракт и вуа-ля: съемки клипов, постоянные поездки в Москву. Так что я Дмитрию безумно благодарна за то, что он меня услышал, в меня поверил и, можно сказать, снова вывел на сцену.

– Извините, но не могу не спросить: пели на передаче… под фонограмму? И за чей счет был «банкет»: участие в программе оплачивали полностью вы или?..

– Программа « Песни от всей души» очень серьезная, и все затраты по проезду, жилью участников оплачивала «принимающая сторона».

Пела я вживую. Я вообще никогда не пою под фонограмму. Считаю, что это неуважение к слушателю, зрителю. Надо быть честным и порядочным.

Но в программе да, некоторые артисты пели под плюс. Наверное, это их право, и я никого не осуждаю, а вот к себе в этом вопросе очень требовательна, критична.

– Итак, мечта попасть в программу «Песни от всей души» реализована. Теперь надо реализовывать другие. Что в ваших планах?

– В планах?.. Заниматься любимым делом: петь и творить. Но главное – воспитывать детей, уделять им как можно больше времени и внимания, окружать заботой и любовью.

Дети, кстати, у меня тоже очень музыкальные. Дочке Карине 13 лет, она закончила музыкальную школу №3 имени Н.К. Гусельникова, отделение фортепиано. Ее руководителем была Елена Георгиевна Батракова. Сын Егор сейчас учится в детской школе искусств №5 на отделении вокала у преподавателя Анны Сергеевны Воскресенской. Он уже является лауреатом областных и городских конкурсов.

– Вы хотите, чтобы дети пошли по вашим стопам и в дальнейшем связали свою жизнь с музыкой?

– Как получится. Главное, чтобы они выросли достойными людьми и были счастливы.

Алла ЕГОРОВА.

Shot: прибыль компании рэпера Элджея снизилась в восемь раз до 380 тыс. рублей

Дом Элвиса Пресли атаковали аферисты

Моргенштерн* показал, как катается на скейтборде маленькой девочки

Певец Сергей Лазарев купил квартиру для диско-бабушки в Сыктывкаре

Australian Open

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»