Добавить новость

Песни и танцы в Крыму привели в контрразведку: В нападках на "Русофилов" появилась "державная агенция"

Представителя общественного движения "Русофилы" Златомира Дёвленского задержали в Болгарии. Почётный председатель движения Николай Малинов рассказал о новом повороте дела. Его заместителя, как выяснилось, тоже пригласили на допрос в "державную агенцию" из-за... болгарских песен и танцев в Крыму.

В Болгарии начались преследования представителей общественного движения "Русофилы". Сначала задержали представителя движения Златомира Девленского, а сейчас стало известно о вызове на допрос заместителя председателя движения Асена Асенова. Подробности о том, что происходит, рассказал Царьграду почётный председатель движения "Русофилы" Николай Малинов.

Он уточнил, что Асен Асенов является не только заместителем председателя движения "Русофилы", но также председателем 15 русскоязычных телеканалов. Раньше их было 20, но 5 попали под санкции.

Его допрашивали сегодня в ДАНС. ДАНС – это державная агенция. Короче, наша контрразведка, как у вас ФСБ,

- объяснил Николай Малинов в беседе с Царьградом.

Допрашивали его за то, что 3 марта он посещал Крым и там якобы выражался перед кем-то "языком ненависти". Николай Малинов считает, что это полная чушь. А реальная причина вызова на допрос заключается в том, что в Болгарии идёт нажим на двтижение "Русофилов".

Асену Асенову пришлось объяснять контрразведчикам, что в Крыму он посещал общину болгар. Мероприятие носило праздничный характер, участники которого пели болгарские песни и танцевали народные танцы. В добавок, на этом мероприятии было онлайн-приветствие бывшего президента Болгарии Георгия Парлаванова, который 10 лет был президентом.

Конечно, никакого языка ненависти там нет и не было. У него (Асенова) даже интервью нет для местных или российских медиа,

- указал Николай Малинов.

Он добавил, что сейчас Асена Асенова уже отпустили. Никаких фактов шпионажа, или национальной измены, или слива какой-то информации, или языка ненависти – нет. Это были пустые обвинения без какой-либо подоплёки. Целью допроса было запугать человека, больше ничего, подчеркнул Николай Малинов.

Со Златомиром Дёвленским, главой регионального отделения движения "Русофилы", ситуация, к сожалению, сложнее. Его адвокат всё ещё не вернулся со встречи со следователями. Поэтому пока не ясно, выпустят ли Дёвленского или нет.

Наши планы, собрать исполнительное бюро Национального движения русофилов 11-го числа, 12-го провести пресс-конференцию в Пловдиве по этому вопросу, попросить поддержку всех братских русофильских организаций со всего мира, и все органы власти и медиа, которые могут нас поддержать,

- поделился дальнейшим планом действий Николай Малинов.

Он подчеркнул, что его организация будет выводить этот скандал в публичное пространство. Потому что поведение болгарских властей является скандальным, трусливым и совершенно необоснованным, резюмировал Николай Малинов.

Напомним, что Златомира Дёвленского обвинили в том, что он якобы участвовал в разглашении гостайны. И это не может не вызывать вопросов, поскольку Дёвленский не имел никакого доступа к подобной информации.

Он работает на муниципальном уровне. Какая гостайна? Эти обвинения - бред полный!

- безапелляционно заявили в движении "Русофилов".

Международное движение русофилов является союзом всех стран и народов мира в борьбе за собственный суверенитет, за собственные традиции, за восстание против тоталитарного диктата глобального Содома, объявившего войну традиционным ценностям всех народов. Это в ходе прошлогоднего форума отмечал один из вдохновителей объединения учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Он подчёркивал, что русофилы - это люди, кто любит свою страну и кто любит Россию и русских как отражение собственной мечты о свободе и независимости.

С такими людьми мы построим гораздо лучший мир, чем тот, с которым мы вступили в XXI век. Многополярный мир свободных народов и традиционных ценностей,

- указывал он.

Несмотря на то, что западные элиты без умолку твердят, что Россия должна быть изолирована, но это по большому счёту так и остаётся декларацией. Международное движение русофилов, активная деятельность тех, кто ценит русскую культуру, Россию в странах мира, - явное тому подтверждение.

Фестиваль в Ходженте посвятили 90-летию Юрия Визбора

Книжный обзор: простуженный Фрэнк Синатра, кофейня в Киото и сибирские шаманы

На посольстве США появился флаг России: Концерт-митинг певца Shaman обещает быть "жарким"

Наталья Страшнова стала ведущей программы «Формула Верхневолжья».

Новости тенниса


Уимблдон

Медведев в матче против Синнера на Уимблдоне проявил характер, заявил Ольховский



Все новости по теме на сегодня

Песня в новостях



В Самарской области пройдет творческий вечер к столетию Булата Окуджавы

В Твери вновь выступит Игорь Бутман и его джазовый оркестр

Ростовский ЭРЗ Желдорреммаш в 4,2 раза увеличил объем ремонта электровозов серии 2ЭС5К «Ермак».

Фестиваль в Ходженте посвятили 90-летию Юрия Визбора


Музыкальные новости

Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Андрей Рублёв

Рублева призвали успокоиться





Столичные музыканты стали лауреатами конкурса композиторов в рамках «Академии джаза Игоря Бутмана»

Концерт к 135-летию Александра Вертинского прошел в парке Киово в Лобне

Певец Shaman устроил митинг-концерт против YouTube перед посольством США

Подопечная Басты: стало известно, с кем встречается Элджей после брака с Ивлеевой



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


Мода

Кутюрная коллекция Balenciaga осень-зима 2024



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости