Кировчане приняли участие в проекте «Песни Великой Страны»
В проекте "Песни Великой Страны" дебютировал ролик с участием кировских исполнителей. В съемках клипа приняли участие свыше сотни артистов и музыкантов со всего Приволжского Федерального округа. Об участии наших земляков во всероссийском музыкальном проекте - репортаж Ивана Швецова.
«В проекте «Песни Великой Страны» артисты поют о том, что близко их сердцу. И в народных мелодиях, и в современных аранжировках звучит музыка, которая объединяет поколения. А начинается проект с песни "Течет река Волга", символа России, ее мощи и нежности.
В съемках клипа на песню «Течёт река Волга» приняли участие десятки солистов и творческих коллективов со всего Приволжского федерального округа. Среди участниц есть две кировчанки - певица Ольга Домрачева и музыкант Наталья Погудина, она играет на гуслях.
НАТАЛЬЯ ПОГУДИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ БАЯНА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ "ЭЛЕГИЯ":
«Когда я исполняю это произведение мне представляется красота нашего края и нашей страны. Если бы Людмила Зыкина была жива, она бы по достоинству оценила это исполнение».
Проект максимально открыт для самых разных участников. Главное условие - быть человеком со светлой душой. И не важно кем ты при этом работаешь - обычным учителем в музыкальной школе, как Наталья Погудина или собираешь на свои концерты полные залы, как известная рок-вокалистка Ольга Кормухина. Через исполнителей создается многоликий и в то же время единый образ России.
ТИМУР ВЕДЕРНИКОВ, АВТОР ПРОЕКТА "ПЕСНИ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ":
«У нас могут быть и оперные певцы и джазовые музыканты, и были даже люди, которые играют на сантехнических трубах, на сковородках. Вообще нет никаких ограничений».
Вторая участница клипа из Кирова - Ольга Домрачева, юная певица, уже добившаяся заметных успехов на региональных и всероссийских конкурсах. Сейчас она учится в Нижегородском музыкальном училище имени Балакирева.
«Съемки проходили в очень комфортных условиях. Мы снимали на берегу, пытаясь показать всю красоту природы нашего края, который я очень люблю. Мне кажется, каждый из нас показал в этом клипе частичку своей души».
Результат проекта - не набор красивых клипов на всеми любимые песни, а звуковая карта России - такая, какую редко услышишь. Без пафоса, но с достоинством. Без назидания, но с памятью. Без обобщений, но с единым дыханием. При просмотре ролика возникает мыль: "Вот так мы звучим. Вот кто мы". А это и есть главная задача культуры - помочь людям услышать самих себя.