Добавить новость

Певец Николай Басков: я следил за происходящим в Донбассе, где у меня много друзей

Николай Басков заявил, что людям из Донбасса, которые восемь лет жили в страхе, сейчас нужна не только гуманитарная, но и психологическая помощь. Народный артист РФ рассказал, что он и его коллеги-музыканты готовы оказать им поддержку. Свою позицию он изложил, выступив на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с зампредами.

Басков рассказал, что его отец был военным и с детства расширял его кругозор в истории и политике.

«Я не только пою и преподаю. Меня всегда интересовало, что происходит в мире», — сказал он.

Басков заявил, что ему небезразлична судьба Донбасса, где у него много друзей. Кроме того, он знает музыкантов оттуда, которых поддерживал и приобретал их работы.

«Сейчас необходима не только гуманитарная помощь, но и психологическое и эмоционально-положительное воздействие на этих людей. Они восемь лет жили в страхе и находились по подвалам», — сказал артист.

Басков заявил, что многие музыканты сегодня готовы поддержать жителей Донбасса. Важны любые сферы для помощи людям, которые столкнулись с этой бедой.

«Мы все готовы оказать психологическую и эмоциональную помощь, так как для людей очень важно состояние. Как сказал Юрия Абрамович [Башмет], музыка делает людей и светлее, и настраивает на позитив. Думаю, все сферы, которые возможны, должны быть задействованы для помощи жителям ДНР и ЛНР, вообще людям, которые покинули Украину в этот непростой момент и оказались в России», — заявил он.

Важно поддерживать Россию в ее стремлении защитить людей. Но сегодня россияне должны противостоять и информационным нападкам, отметил он.

«Россия должна понимать, что наша сила сейчас в единстве и сплоченности. Потому что помимо спецоперации, которая происходит в Украине, на нас идет информационная атака», — сказал Басков.

Сегодня на многих россиян идет сильная эмоциональная и психологическая атака, по его словам. Певец заявил, что сам уже дважды испытал это на себе.

«Первую атаку я испытал, когда-то же самое хотели сделать с Белоруссией год назад. Я был в Белоруссии и поддерживал Александра Григорьевича Лукашенко в той ситуации, я столкнулся тогда с атакой, которая была спланирована», — рассказал артист.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поблагодарил Баскова за его выступление.

«Спасибо большое вам за добрые дела и то, что вы с нами. Очень важные даже не слова, а чувства, которые вы передаете», — сказал Воробьев.

Новости тенниса


Карен Хачанов

Сегодня день рождения у Карена Хачанова!



Все новости по теме на сегодня

Певец в новостях



«По-русски не говорит»: Волочкова раскрыла новые подробности о любовнике-таксисте

Жена Синатры получила письмо от любовницы за день до свадьбы

Концерты состоятся! Сергей Лазарев пригласил на свои выступления беженцев

Волочкова отправилась в Турцию лечить новую «болезнь»


Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Стефанос Циципас

Стефанос Циципас рассказал, почему делится философскими размышлениями в соцсетях





Фестиваль бардовской песни с Народным артистом России Олегом Митяевым пройдёт в Ковдоре

Лидер ДДТ Шевчук отказался давать объяснения по делу о дискредитации ВС России

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Розенбаум отказался вступать в созданную Басковым ассоциацию музыкантов



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


VIP

«Фолк-кемп»: зачем 30-летние москвичи уезжают в деревню и поют традиционные русские песни



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.