Добавить новость

Певец Руслан Богатырев, знает, как держать тело в тонусе?

PR uspeh
640
Певец Руслан Богатырев, знает, как держать тело в тонусе?

Многие говорят, что 30 минут в день умеренной тренировки благоприятно повлияют на тонус тела. Вообще нормальная в меру интенсивная или достаточно интенсивная тренировка, которая принесет ощутимую пользу телу, должна продолжаться от 45 минут. Поэтому длительность тренировки в тренажерном зале или на групповых занятиях, как правило, 55-60 минут (в некоторых случаях и больше). За этот промежуток времени мы успеваем размяться, разогреть мышцы, улучшить периферическое кровообращение, подготовить суставы к последующей нагрузке – все это очень важно. Далее следует более активный (силовой) блок, затем упражнения на растяжку или упражнения меньшей интенсивности (так называемая «заминка») и расслабление. К часовым тренировкам в идеале рекомендуется прибегать через день. Часовые занятия, включающие разнообразные силовые упражнения, а также тренировки в тренажерном зале через день определенно помогают держать тело в тонусе, достигать хороших результатов, сбрасывать вес – при условии, что вы еще не забываете правильно питаться.

Если мы говорим о тренировке, которая длится 30 минут, то она по своей насыщенности, безусловно, уступает часовой, так как проходит в более скомканном темпе. Тем не менее, нужно учитывать, что не у всех есть возможность отвести на спортивное занятие час в силу разных обстоятельств: кто-то очень много работает, кто-то занимается маленьким ребенком и т.д. У таких людей нет возможности для полноценных занятий спортом. Поэтому 30-минутная тренировка в этом случае является хорошим подспорьем. Во всяком случае такая тренировка точно будет способствовать хорошему самочувствию, повышению уровня эндорфинов и поддержанию активного образа жизни. 30-минутная тренировка – это однозначно лучше, чем полное отсутствие спорта в жизни и гиподинамия.

30 минут активности – это хороший способ начать двигаться в правильном направлении и, возможно, со временем у вас появится желание заниматься на полчаса дольше. В принципе, если вы никогда или очень давно занимались спортом, восстанавливаетесь после болезни, рождения ребенка, начинать можно с 15-минутной тренировки, а потом увеличить время. Главное, в этом вопросе регулярность. Но я бы рекомендовал в этом случае сделать тренировки по 15-30 минут ежедневными, хотя бы 5 раз в неделю. И тогда они действительно будут способствовать поддержанию физической формы. Естественно, любая тренировка, неважно, сколько она длиться 15 минут, 30, час, полтора, должна начинаться с разминки – суставной гимнастики и разогревающих упражнений. Об этом не нужно забывать.

Но если вы ставите перед собой такие цели, как сброс веса, накопление мышечной массы, изменение контуров тела, вам придется, если не сейчас, то со временем, посвящать спорту больше времени. 30 минут хороши для поддержания формы, но не подходят для того, чтобы меняться и достигать поставленных задач. Это базовый минимум.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Новости тенниса


Анатолий Амелин

Депутат Анатолий Амелин вместе с пущинскими волонтерами отвез гуманитарную помощь военнослужащим



Все новости по теме на сегодня

Певец в новостях



Баста заявил, что не уедет из России

«Жалкое зрелище»: поклонники бурно обсуждают болезнь Лепса после скандального концерта в Петербурге

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Красочно, ярко, масштабно — зрители о якутской опере «Ньургун Боотур» в Мариинке

Rss.plus

Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Светлана Кузнецова

Команда Светланы Кузнецовой победила команду Елены Весниной на выставочном турнире в Санкт-Петербурге





Баста заявил, что не уедет из России

Стань НОМИНАНТОМ или УЧАСТНИКОМ Ежегодной Международной премии – ЧЕЛОВЕК ГОДА 2022 по версии ShowMen’s | ShowWomen’s!

Джигурда заявил о желании войти в гарем к «богине» Волочковой

Полиция начала проверку из-за драки Лепса в Петербурге



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Глинтвейн снижает уровень холестерина на 12%, но важно, сколько вы пьете



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.