Добавить новость

Певица Сахая: "В пандемию не надо сдаваться, нужно заниматься любимым делом, и всё будет хорошо

«SakhaPress.ru» (Якутск)
148

Ее называют примадонной якутской эстрады. Она не нуждается в представлении. Это она была медсестрой и с лёгкой руки продюсера Николая Донского проснулась однажды звездой. Да, это всё о ней, Владлене (Сахае) Бурнашовой — певице, режиссере, заслуженной артистке Республики Саха (Якутия).

 Как Владлена стала Сахаей, как познакомились звёздные супруги, как выжить в пандемию и о многом другом звезда якутской эстрады рассказала корреспонденту сетевого издания Sakhapress.

- Сахая - это мой творческий псевдоним. Его придумал Николай Донской. В начале 90-х он предложил мне записать альбом. Я должна была петь, а другая девушка – певица и танцовщица, исполнять под эти песни танец с эротическим уклоном. В общем, надо было создать образ такой сексапильной девушки.  

Альбом мы записали очень быстро, буквально за две недели. Но та девушка вдруг почему-то отказалась танцевать. В итоге мне пришлось самой выйти на сцену, о которой я мечтала с детства.

Так я «нечаянно» стала звездой. Альбом разошёлся быстро, как горячие пирожки, а я стала популярной певицей. И началась моя профессиональная работа на якутской эстраде.

Владлена и Сахая – это две разные женщины. Сахая – это имидж, а в жизни я другая: простая, скромная домашняя женщина. Но когда выхожу на сцену, я «завожусь» от песен, от энергетики зала, и выплескивается что-то другое - появляется яркая, зажигательная Сахая, и начинается действо...

- Все знают о вашем творческом и семейном тандеме с Александром Бурнашовым. Как вы познакомились, трудно ли двум творческим людям жить вместе?

- Мы с Александром поженились в 2002 году, а знакомы с детства. Так получилось, что мой отец после развода с мамой, женился на родной тёте Александра. Можно сказать, что Саша – мой кузен, мы как бы родственники, но, конечно, не кровные.

Мы с ним очень долгое время работали вместе в группе Аркадия Алексеева, ездили на гастроли, а в 2002 году поженились. Я очень счастлива в браке, мой муж самый лучший, самый понимающий. Думаю, что не каждый мужчина может выдержать такое, когда у жены концерты допоздна, когда она часто на гастролях. Ведь мужчинам свойственна ревность, им неприятно, когда женщина преображается, когда у неё есть поклонники, когда её любят.

Но Александр сам творческий человек. Убеждена, что мне очень повезло с ним, мы по жизни всегда вместе.

У нас двое детей. Старшему 15 лет, он ученик 9-го класс, а младшему три года. Мы очень счастливы, что у нас есть дети. 

- Сахая, как вам удаётся так шикарно выглядеть? Что вы делаете для поддержания формы?

- Это всё благодаря моему близкому другу и супермега-талантливому человеку. Он, как режиссёр, работает над образами, помогает мне на концертах. Это мой стилист Дмитрий Васильев. И конечно, фитнесс, йога – это обязательно. Хотя бы раз в неделю надо выкраивать время на занятия, ведь это, прежде всего - здоровье.

Придерживаюсь принципов правильного питания, но за исключением тех моментов, когда бываю на гастролях или когда еду домой, в село Табага Мегино-Кангаласского района. Там у нас сайылык, ферма, там совершенно другая, натуральная, пища: сметана, сливки, парное молоко, ягоды, мясо. И, конечно, там, что называется, я расслабляюсь по полной.

- Многие российские артисты жалуются, что из-за пандемии потеряли доходы. Что с вашей кондитерской? Как на вас повлияла пандемия?

- Пандемия нас как-то объединила. Мы закалились как семья, стали еще дружнее, более бережно относиться друг к другу, к родственникам, к друзьям, еще больше ценить свои отношения. Мне кажется, что это сейчас у всех так.

Да, в пандемию мы открыли свою кондитерскую. Концерты были онлайн, театры не работали, появилось свободное время. И мы занялись любимым делом.

Кулинария – это моё хобби, я очень люблю печь торты. Наша кондитерская «Сахая» успешно работала почти 8 месяцев, с осени 2020 года. А когда открылись театры, мы вернулись к своей основной деятельности и передали кондитерскую другим людям, у которых больше свободного времени.

Кстати, оказывается, кондитерская – это сложный бизнес, но мы тогда этого не знали. И сейчас, раз мы начинали с трудного, то нам любое дело по плечу. Люди, оказывается, помнят наши пирожные, выпечку, которые мы делали с душой. До сих пор спрашивают наши меренговые рулеты, говорят, что их никто в городе не делает.

У нас сегодня другой, более лёгкий вариант бизнеса. Мы открыли семейный магазин, это детище моего мужа. Александр долго вынашивал идею открытия такого магазина. У нас сейчас много товаров к Новому году: ёлочные игрушки, гирлянды, идёт год Тигра, поэтому очень много масок, костюмчиков тигра. Вообще, здорово, что у нас есть такое дело.

В пандемию не надо сдаваться, надо заниматься любимым делом, и всё будет хорошо. Она показала, что можно пережить всё, если есть близкие люди.

Сейчас у нас начались гастроли, 70% зрителей по QR-кодам пропускают, и это здорово! Уже не онлайн, а живые концерты, когда можно обняться, сфотографироваться. Считаю, что вакцинироваться нужно обязательно, чтобы победить коронавирус.

- Много наслышана о том, что Примадонна якутской эстрады любит делать заготовки…

- Да, выходные проводим с семьёй, любим готовить, делаем много заготовок: и борщи, и лечо, и грибы, и варенье. Кстати, наши подписчики оценили сливовое варенье, яблочный джем по нашим рецептам. Люди покупали по нашему примеру сливы, яблоки по оптовым ценам и готовили варенье, джем.

Мы делаем много заготовок, потому что у нас много друзей, родственников, и в гости с пустыми руками не ходим, - улыбается певица.

- Сахая, как вы всё успеваете: концерты, гастроли, бизнес и ещё детей воспитывать? Кто вам помогает? Что можете посоветовать, чтобы всё успевать?

- Сейчас все мамочки, которые даже в декрете, что-то открывают, продают, кто-то работает на доставках. Я очень уважаю таких деятельных инста-мамочек, которые всё делают и успевают. Я тоже должна все успевать, а помогают мне старший сын и муж.

Когда у нас вечером концерты, старший сын сидит с малышом. Бабушки у нас далеко, нянечек никогда не было, поэтому справляемся сами. Дети должны быть с родителями, когда мои дети со мной – это меня успокаивает. Мои парни – мои помощники. Чтобы всё успевать, надо планировать - на день, на неделю, месяц, год.

- Как вы будете встречать Новый год?

- Как всегда, в деревне. У нас такая традиция – встречать Новый год с родственниками. В селе Табага Мегино-Кангаласского улуса живут наши с Александром родственники, мой отец.

Пользуясь случаем, от нашей семьи поздравляю всех читателей SAKHAPRESS с наступающим Новым годом! Пусть год Тигра принесёт в ваши дома только хорошее!

- Спасибо за интервью!

Новости тенниса


Australian Open

Австралия. Элина Свитолина уступила Виктории Азаренко



Все новости по теме на сегодня

Певица в новостях



Любовь Успенская рассказала о «дочке», с которой проводит много времени

"Спасибо, я умер": Моргенштерн оставил загадочную запись в Instagram

Кем рэпер Элджей заменил Настю Ивлееву

Певица Ева Канна приняла участие в концерте для ветеранов Великой Отечественной войны в Санкт- Петербурге


Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Australian Open

Мельбурн. Гаэль Монфис выиграл матч третьего круга





Персоны нон грата: Наташе Королевой и Хабибу закрыли въезд в Литву

Алишер Моргенштерн приостанавливает свою карьеру

Певец Газманов показал жену без купальника в бассейне на Мальдивах

Вадим Стукалов устроил скандал на ресепшене отеля в Сочи из-за предъявления QR-кода



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Персональные новости


Новости России


Здоровье

Зубные щетки RL 010 Black от Revyline с быстрой доставкой в Камчатском крае



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.