Мы в Telegram
Добавить новость

Певица Людмила Зыкина родилась 95 лет назад

10 июня исполняется 95 лет со дня рождения советской и российской певицы Людмилы Зыкиной. Уникальный голос и невероятное трудолюбие принесли артистке славу и богатство, но в любви Зыкиной отчаянно не везло - мужчины ее предавали, бросали ради других женщин и использовали в корыстных целях. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

Владлен Позднов

С первым мужем, инженером Владленом Поздновым, Людмила Зыкина познакомилась в сложный период своей жизни. Когда девушке было 20 лет, ушла из жизни ее мать, и из-за сильных переживаний Зыкина потеряла голос. Но Позднов окружил ее такой любовью и заботой, что спустя некоторое время голос вернулся. Супруг стал уговаривать ее вернуться к карьере певицы, но Зыкина отказывалась — она мечтала о детях. Вскоре девушка забеременела, но беременность оказалась внематочной: 22-летняя Зыкина потеряла не только ребенка, но и возможность стать матерью в будущем.

После новой потери Людмила Зыкина впала в депрессию, выйти из которой ей помогла любимая работа в хоре имени Пятницкого. Начались постоянные гастроли, и семейная жизнь отошла на второй план. Однажды, во время гастролей по Индии, к Зыкиной подошел уличный прорицатель, который предсказал ей всемирную славу и скорое расставание с мужем. Звезда не поверила, но вернувшись в Москву, узнала от соседей, что в ее отсутствие к мужу постоянно приходила женщина. Позднов все отрицал, Зыкина ему поверила.

Спустя некоторое время правда все же вскрылась: певице позвонила лучшая подруга и призналась, что уже полгода состоит в отношениях с ее супругом. Зыкина не смогла простить предательства, собрала вещи и ушла от мужа после трех лет брака. Артистка тяжело переживала развод и выплескивала эмоции в своих песнях, одна из которых была как раз про измену: "Все трое перессорились, все трое разошлись…"

Александр Аверкин

В середине 50-х на одном из концертов для воинов Таманской дивизии поэт Владимир Боков познакомил Людмилу Зыкину с начинающим музыкантом Александром Аверкиным. Молодые люди подружились, а в 1957 году Зыкина исполнила свою знаменитую песню "На побывку едет…", музыку к которой написал как раз Аверкин.

Помимо совместного творчества, Зыкину и Аверкина связывали романтические отношения, которые они тщательно скрывали от посторонних глаз. И только спустя многие годы вдова композитора Галина Аверкина рассказала о бурном романе артистов.

"Она пела в хоре Пятницкого, а также сольные песни. Но на Аверкине она раскрылась. Вот что-то такое произошло: возможно, любовь дала такой импульс, что и глаза загорелись. Многое в отношениях Людмилы Георгиевны и Александра Петровича покрыто тайной. Тайный муж Зыкиной — это про Александра Петровича", — призналась Галина Аверкина в эфире программы "Привет, Андрей!".

Женщина добавила, что уже после смерти мужа ???(Александр Аверкин умер в 1995 году в возрасте 60 лет. -. "Газета.Ru")??? она обнаружила в его вещах "перевязанные тесемочкой" письма от Зыкиной.

"Она писала Саше в армию. Это был гражданский брак. Они не так много прожили. У Людмилы Георгиевны появились другие композиторы", - уточнила женщина.

Евгений Свалов

Вторым официальным супругом Людмилы Зыкиной стал журналист и фотограф журнала "Советский воин" Евгений Свалов. Они познакомились в 1957 году: мужчина увидел певицу в троллейбусе, проводил до дома, а затем пригласил на свидание. Зыкина снова поверила в любовь — через несколько месяцев они поженились.

К тому моменту она была уже популярной певицей и хорошо зарабатывала, в то время как ее супруг перебивался весьма скромными гонорарами. По слухам, чтобы сгладить финансовое неравенство, артистка придумала схему: периодически она отправляла на имя Свалова денежные переводы за якобы опубликованные фотографии.

По воспоминаниям общих друзей, первые годы их брака были очень счастливыми. С новым мужем певица пристрастилась к рыбалке, находя в ней отдушину от бесконечной гастрольной жизни на колесах.

"Я удила на Истре, на Угре, на Оке под Тарусой… Обожала и подледный лов. И пусть не так уж богат был иногда мой улов, зато после дня, проведенного на снежной целине, чувствовала себя отдохнувшей, бодрой, легко дышалось, да и пелось всласть", - писала Людмила Зыкина в своей книге мемуаров "Течет моя Волга…".

Но счастье продлилось недолго: однажды Зыкина вернулась с гастролей раньше времени и застала мужа с любовницей. Простить измену артистка не смогла и подала на развод.

Владимир Котелкин

В 1966 году Людмила Зыкина познакомилась с преподавателем иностранных языков и переводчиком Владимиром Котелкиным. Мужчина сразу объявил певице о своих серьезных намерениях, и через три месяца после знакомства позвал Зыкину замуж. Но после двух неудачных браков артистка не торопилась снова идти в ЗАГС — и приняла предложение Котелкина лишь в 1969 году.

Семейная идиллия продлилась три года: Котелкин во всем поддерживал Зыкину, ездил с ней на гастроли и помог певице написать первую автобиографическую книгу "Песня". Все изменилось в 1972 году, когда подруга артистки Екатерина Фурцева, в те годы занимавшая должность министра культуры СССР, рассказала Зыкиной, что ее муж замешан в спекуляции — контрабанде и продаже икон и антиквариата. По слухам, Зыкина в это не поверила и до последнего защищала супруга. Однако после того как певицу предупредили, что если она не разведется, то станет "невыездной", исполнительница все же ушла от Котелкина и подала на развод.

Позже он говорил во многих интервью, что брак с Зыкиной перевернул его жизнь — он отказался от престижной работы и стал личным ассистентом и водителем супруги. Котелкин также отмечал, что на протяжении всех лет совместной жизни активно занимался образованием певицы.

Виктор Гридин

Четвертым мужем Людмилы Зыкиной стал баянист-виртуоз Виктор Гридин. Они познакомились в 1979 году, когда Людмиле Георгиевне было уже 50 лет, а Гридину - 36. Музыкант был женат и воспитывал двоих детей, но так влюбился, что оставил семью и во время гастролей по Германии сделал предложение Зыкиной. Они прожили вместе 17 лет и создали академический русский народный ансамбль "Россия", в составе которого объездили почти весь мир.

В 1996 году одна из самых ярких звездных пар тех лет неожиданно распалась. Как стало известно позже, Гридин увлекся участницей ансамбля "Россия", молодой певицей Надеждой Крыгиной, а Зыкина не стала препятствовать его счастью. По слухам, Людмила Георгиевна сама подошла к сопернице и "отдала" ей Гридина, сославшись на то, что семейных отношений между ней и супругом уже давно нет.

Несмотря на предательство, Зыкина сохранила с Гридиным дружеские отношения; более того — до последних дней своей жизни помогла детям музыканта от первого брака. В 1997 году, когда Гридин серьезно заболел, артистка подняла все свои связи и потратила немало денег на лучших врачей, чтобы спасти ему жизнь.

После его смерти Зыкина больше не сближалась с мужчинами. В 2010 году пресс-секретарь и друг артистки Юрий Беспалов выпустил книгу "Неизвестная Зыкина", в которой рассказал, что в последние годы своей жизни певица была влюблена в своего врача, психотерапевта и экстрасенса — Владимира Константинова:

"Зыкина влюбилась в него, как она сказала, "до безумия и навсегда до самой смерти". Что это была за любовь, какие чувства испытывал к ней новый возлюбленный, имевший семью и детей, годившийся ей в сыновья, судить не берусь".

В Новосибирске согласовали репертуар, с которым выступит Элджей на музыкальном фестивале

Массовое выступление гитаристов с песней Цоя «Группа крови» планируется в Чите

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ

Братья Грим и Найк Борзов выступят в Нижегородской области в День молодежи

Новости тенниса


Андрей Рублёв

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024



Все новости по теме на сегодня

Певица в новостях



Певицу Анну Седокову экстренно прооперировали в Москве

«Всю жизнь я зарабатывал пением и… легким аферизмом». Прохор Шаляпин раскрыл источники дохода в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Про царя в голове: Гергиев привез в «Большой» «Ивана Сусанина»

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.


Новости тенниса

Музыка

Вся музыка

Рок

Поп

Рэп

Барды

Джаз

Классика

PR

Новости тенниса

Новости тенниса


Андрей Рублёв

Теннисисты Рублев, Хачанов и Самсонова не сыграют на Олимпиаде-2024





Молдавия берет выборы под охрану // В республике завели дело на предполагаемого российского шпиона, а Запад предупредил о планах вмешательства Москвы

«Не кричи!»: Елена Север и Филипп Киркоров представили совместный клип и трек

Джазмен Бутман: культуру нужно обсуждать на экономическом форуме, так как культурные составляющие завязаны на финансах

Обращения граждан в приёмную депутата ЗСК Виктора Теплякова рассмотрели на комиссии по БДД



Poisk-Music.ru — тематический дочерний проект популярных новостных сайтов Life24.pro и BigPot.news о музыке, музыкантах, певцах, композиторах (слухи, сплетни, разговоры и дискуссии о музыке, культуре, жанрах, VIP-скандалы — в новостях и статьях). Тайны светской жизни звёзд — в кадре и за кадром шоу-бизнеса сегодня и сейчас. Новости о музыке, и не только...

Опубликовать свою новость по теме в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь


Rss.plus


Новости России


VIP

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России



Все города России от А до Я

Moscow.media

Шоу-биз — сегодня и сейчас (ежесекундное обновление новостей) от более чем 20 000 независимых тематических источников информации онлайн! Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ, а ещё больше новостей — здесь.



Новости России







Музыкальные новости