Пищевой технолог Попов объяснил, как выбрать идеальную муку для блинов на Масленицу
Мука бывает разных сортов и изготавливается из целого ряда продуктов. Пищевой технолог Николай Попов объяснил, как выбрать муку для идеальных блинов на Масленицу.
Пшеничная мука экстра и высшего сорта сделает блины воздушными, кружевными. Продукт первого и второго сортов производится с добавлением отрубей, поэтому у блюда будет выше пищевая ценность, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
«Наиболее популярна на масленичной неделе блинная мука, представляющая из себя смесь из пшеничной муки, яичного порошка, сахара и соли, сухого молока и разрыхлителя теста», — отметил Попов.
Он добавил, что люди, следящие за фигурой, могут печь блины из кукурузной или гречневой муки. Специалист отметил, что хорошая мука должна скрипеть и быть упакована в бумажный пакет.